Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенный крамбл с яблоками
Тыквенный крамбл с яблоками
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом
Острый салат из моркови по-корейски
Острый салат из моркови по-корейски
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с мясом
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе


Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Опубликовано 02.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе с овощами в сметанном соусе, рецепт с фото которого я предлагаю, покорит вас сразу, как только вы попробуете кусочек мяса.
Филе курицы считается самым полезным, низкокалорийным мясом. Но не все его любят как раз из-за отсутствия жира, предпочитая зажаристые окорочка или хрустящие куриные крылышки. А ведь приготовить куриную грудку так, чтобы мясо было нежным и сочным совсем несложно, и хитростей тут нет никаких. Главное – не пережарить его на сковороде, не доводить до коричневатой корочки. Она хороша для тех кусков мяса, где есть жировые прослойки или кожа, а грудку нужно лишь чуть-чуть подрумянить.
Но даже правильно приготовленное куриное филе само по себе пресновато и скучновато. Ему нужно какое-нибудь сопровождение: соус, гарнир, но особенно вкусным куриное филе получается с овощами. Лето – самое лучшее время чтобы готовить легкие овощные блюда: уже есть нежные кабачки, сладкая морковка, молодая картошечка и много ароматной зелени. Вот из таких продуктов мы и приготовим куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе. Будет вкусно и полезно.

Ингредиенты:

- куриное филе – 200-250 гр;
- кабачки – 1 небольшой;
- молодой картофель средней величины – 5-6 шт;
- морковь средняя – 1 шт. или 2-3 маленьких морковки;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- базилик сушеный – 2-3 щепотки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец чили – треть чайной ложки (по желанию);
- сметана – 150 гр;
- любая зелень – большой пучок.

Приготовление


мясо нарезать, посыпать специями

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, но не совсем мелко. Посолить, приправить черным молотым перцем, базиликом, при желании добавить немного молотого чили (если готовите для детей или как диетическое блюдо, то чили исключайте). Перемешать, втирая специи и соль, оставить мариноваться на 10 минут.



Кабачки и лук нарезать

Подготовить овощи. Молодые кабачки, у которых тонкая кожица, чистить не нужно. Вымыть, обтереть и сразу нарезать небольшими кусочками. Нашинковать соломкой лук.



Морковь и картофель нарезать

Морковь нарезать небольшими кусочками: кубиками, половинками кружочков, брусочками. Молодой картофель потереть губкой, смыть остатки кожуры, нарезать кусками или дольками как для жаркого.





обжариваем мясо

Разогреть масло. Выкладывать в горячее масло кусочки курицы, помешивать, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Обжаривать 3-4 минуты, огонь нужно сделать немного слабее среднего.



Добавить к обжаренному филе лук и морковь

Добавить к обжаренному филе лук и морковь. Тушить около пяти минут, не поджаривая овощи, а только пропитывая их маслом и специями.



Добавить картофель

Высыпать в сковороду с курицей и овощами картофель. Приправить перцем (по желанию), перемешать.





Добавить кабачки

Через две-три минуты, когда картофель пропитается маслом, добавить кусочки кабачков. Посолить. Немного увеличить огонь и тушить овощи пока без добавления воды, чтобы кабачки дали сок и немного размягчились.


влить воду, добавить сметану

Минут через пять влить стакан кипятка или бульона, перемешать. Довести до кипения, накрыть, тушить на тихом огне 15 минут, не дольше. Молодые овощи готовятся быстро, за 15 минут они будут полностью готовы, даже если вы нарезали все крупными кусками. Перед тем, как снимать сковороду с огня, добавить сметану, размешать и прогреть. До кипения не доводить – сметана может свернуться!


Куриное филе тушеное с овощами в сметане

Подавать к столу куриное филе тушеное с овощами в сметане нужно сразу же, как приготовите, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Летом, в жару, можно сделать порцию побольше и остудить – теплым или даже из холодильника тоже очень вкусно. Приятного аппетита!



Куриное филе с овощами в сметанном соусе: рецепт с фото

Совет. По такому же принципу можно готовить куриное филе с добавлением баклажанов, сладкого перца, цветной капусты, стручковой фасоли – чем больше овощей, тем вкуснее.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте приготовить филе куриное в кляре.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Творожные кексы в бумажных формочках
Яна Пирог с творогом и яблоками в духовке
Гость Мясные котлеты на пару в мультиварке
Зоя Плов из индейки
Ольга Омлет японский Tamagoyaki
Ольга Омлет с помидорами и зеленым горошком
Ольга Французский омлет с сыром
Ольга Пышные сырники из творога
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!