Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Шарлотка быстрая
Шарлотка быстрая
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»

Сколько и как варить куриные желудки

Сколько и как  варить куриные желудки
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень долго не решалась готовить блюда из субпродуктов. Хотя знала прекрасно, как их выбирать и как готовить, но тем не менее всё не находила того рецепта, ради которого в моей кулинарной практике появилась бы новая страничка.
Но рано или поздно это должно было произойти, и вот однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, основным ингредиентом которого были куриные желудочки. Мне до того понравилось это блюдо, что я на следующий же день отправилась в магазин, купила необходимые продукты и приготовила куриные желудки с грибами, очень вкусное блюдо.
Скажу сразу, все мои сомнения рассеялись моментально, я очень быстро и главное правильно выбрала качественные желудочки и дома приготовила это блюдо. Теперь я часто покупаю не только желудки, но и печень, сердца и, конечно же, такой деликатесный продукт, как язык.
Что касается куриных желудочков, то важно их выбрать так, чтобы они были свежими и качественными. Обратите внимание на количество жира, который обволакивает желудки. Если вам его придётся в любом случае срезать и выбросить, то зачем переплачивать лишние деньги?
Сами желудочки должны быть свежими, не замороженными, с приятным мясным ароматом и упругой мякотью.
Если вы купили субпродукты впрок, то очистите их от грязи и жира и, не промывая, положите в морозильную камеру. Там они могут сохраняться в таком виде около 3-х месяцев и в любой момент их можно разморозить, чтобы приготовить любое блюдо. Как варить куриные желудки правильно, вы узнаете из этого рецепта.


Ингредиенты для приготовления куриных желудочков


Ингредиенты:

- желудочки куриные,
- соль морская или поваренная крупного помола - 0,5 ч.л.,
- лавровый лист – 2 -3 листочка,
- перец душистый – пару горошин

Приготовление


Куриные желудочки промыть

Куриные желудочки первым делом промываем холодной водой от песка и загрязнений несколько раз.
Затем обязательный процесс, который никак нельзя игнорировать – зачищаем желудки от жира и плёнок при помощи ножа.


наливаем в кастрюлю холодную воду и кладём в неё желудочки

Теперь наливаем в кастрюлю холодную воду и кладём в неё желудочки. Это важный момент, если их положить в горячую воду, то они будут жёсткими.


добавить соли, снимать пенку

Добавляем в кастрюлю соль и варим желудочки, периодически снимая пенку, которая образовывается на поверхности бульона.




добавить лавровый лист и перец горошком

Процесс варки зависит от размера желудков и возраста птицы, поэтому он колеблется от 15 минут до полутора часов.
После того как поснимали пену, можно добавить лавровый лист и перец горошком.


вынимаем желудочки из бульона

Сваренные до готовности желудки имеют мягкую консистенцию и приятный ароматный вкус.
Далее вынимаем желудочки из бульона (его можно использовать для приготовления соуса или первых блюд), выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и как только они остынут – можно подавать к столу или готовить блюда.


Сколько и как  варить куриные желудки

Приятного аппетита!




рецепт приготовления отварных желудков

Старинская Леся


как приготовить куриные желудки
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика