Пикантные помидоры с хреном на зиму
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я предпочитаю такие рецепты на зиму, которые возможно будет поставить на стол для гостей в качестве закуски. Пикантные помидоры с хреном и чесноком на зиму по этому фото-рецепту таковыми и являются. Все мои друзья знакомы с ними не понаслышке и дегустируют их каждый год. Их вкус очень яркий и насыщенный. В прошлый раз мы с вами готовили маринованные помидоры, которые также обладают отменным вкусом. Приготовьте и вы поймете это!
Необходимые продукты:
- некрупные помидоры – 800 г;
- корень хрена – 20-30 г;
- зонтики укропа – 2-3 шт;
- высушенный укроп – небольшая горсточка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 400 мл;
- соль крупная, поваренная – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л;
- уксус 9%, столовый – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
В банки укладываю все специи. На дно отправляю высушенный укроп, а также зонтики укропа. Я высушиваю укроп и использую его для консервации. Вы можете сделать так, как и я или же купить пучок зеленого укропа и использовать его. Большого значения это не имеет. Туда же в банку идут горошинки черного перца для увеличения аромата.
Зубчики чесночка.
И натертый на терке хрен сделают помидорки остренькими и немного жгучими.
Потом раскладываю помидоры небольших размеров. Конечно же размер помидоров имеет значение, так как маленькие помидорчики вкуснее, красивее и удобнее.
Заливаю их горячей водой. Оставляю на 10 минут.
Затем сливаю воду. Эта вода нам понадобится. Из нее готовлю маринад. Воду кипячу и в нее всыпаю крупную поваренную соль. Потом всыпаю сахарный песок. Правильная пропорция сахара и соли – залог вкусных консервированных помидоров. Сахарного песка не должно быть слишком много иначе сладкие помидоры никто не будет есть. С солью будьте также осторожны.
Рассол нужно закипятить. Когда он закипит, размешиваю, чтобы соль и сахарный песок растворились в воде. Потом вливаю необходимое количество уксуса и выключаю огонь.
Горячим маринадом заливаю помидорки.
Тут же зарываю крышками, пока маринад не остыл.
Вот и все. Вкусные помидорки готовы, осталось их прикрыть одеялом и дождаться, когда они остынут.
Зимой вы оцените их вкус и каждый год станет заготавливать помидорчики только по этому рецепту. Также рекомендуем приготовить вкусные помидоры в собственном соку.
- Аджика из помидоров и хреном
- Помидоры ежики с чесноком на зиму
- Помидоры "Снежок" с чесноком
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Соленые помидоры с зеленью
- Зеленые помидоры на зиму
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Комментарии
29.01.2023 / 19:03
Гость
Стр: [1] »