Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Перец, маринованный с салатом и специями
Перец, маринованный с салатом и специями
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с жареным луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

Классическое тесто на манты


Классическое тесто на манты
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манты – очень популярное блюдо практически у всех народов Средней Азии. Но оно отлично прижилось и в России и других странах СНГ. Наверное, потому что оно очень напоминает «наши» пельмени. Действительно, это блюдо готовится из пресного теста с сочной мясной или овощной начинкой, и получается невообразимо вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- чистая питьевая вода - 350 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
- куриные яйца отборной категории – 1 шт.;
- соль поваренная мелкого помола – неполная чайная ложка.
Приготовление


Просеять муку

1. Муку просейте на столе или разделочной доске горкой. Процедура просеивания не только избавит главный компонент теста на манты от мелкого мусора, который мог попасть в пачку на производстве, но и насытит муку кислородом. Это позволит приготовить нежнейшее и тающее во рту тесто, но при этом не рвущееся при формировании и термической обработки мантов.


Влить воду с яйцом

2. Крупное куриное яйцо разбейте в глубокую мисочку и всыпьте щепотку соли. Взбивайте ручным венчиком или вилкой, до тех пор, пока соль не растворится, добавьте очень холодную (ледяную) питьевую воду и перемешайте до однородности. В горке с мукой сделайте углубление и тонкой струйкой влейте в него получившуюся смесь.

Кстати, еще предлагаю вам узнать как готовится тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пупырчатое, такой вкусной домашней выпечки вы еще не пробовали.



Замесить тесто

3. Подбирая обеими ладонями муку с краев и как бы прижимая ее к центральной части (к жидкости), замесите тесто. Когда мука полностью перемешается с жидкостью, месите тесто на манты не менее 10 минут на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Готовое тесто по консистенции должно напоминать мочку уха и не должно прилипать к рукам. Не делайте слишком крутое тесто, манты получатся жесткими и невкусными, и раскатать тонко тесто будет довольно проблематично. «Забить» тесто может излишнее добавлением муки. Поэтому, если тесто будет немного липнуть ку рукам, не спешите добавлять в него муку, лучше помесите его чуть дольше. Из муки выделится клейковина и «свяжет» все ингредиенты. Затем оберните тесто в колобок и оберните пищевой пленкой.


Тесто для мантов: рецепт классический

Чтобы тесто не прилепилось намертво к пленке (так может случиться, если в кухне жарко), смажьте его тонким слоем растительного масла без запаха. Дайте тесту «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Если вы собираетесь лепить манты чуть позже, можно переложить тесто в холодильник.
Варианты начинки для мантов (самые популярные):
1. Жирная свинина или баранина – 900-1000 г, по 2 шт. репчатого лука и картофеля среднего размера, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соль и черного молотого перца (количество специй можно изменить по своему усмотрению). Картофель и лук нарежьте мелким кубиком. Свинину или баранину пропустите через мясорубку со средней сеточкой, чеснок пропустите через пресс или перекрутите вместе с мясом. Добавьте к мясной составляющей начинки соль и перец, а затем всыпьте картошку с луком. Тщательно перемешайте, начинка готова.
2. Тыква – 500 г, жирное мясо (свинина, баранина или говядина) – 500 г, 2 крупные луковицы, соль, красный и черный молотые перцы (по вкусу), уксус (яблочный или бальзамический) – 1 ст. л. Мясо, тыкву и одну луковицу нарежьте мелким кубиком, вторую луковицу пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Все смешайте, добавьте соль, перец и бальзамический или фруктовый уксус. Через 15 минут «отдыха» при комнатной температуре начинка готова к лепке классических мантов.

А еще на нашем сайте вы можете посмотреть, как приготовить манты с тыквой и мясом, рецепт приготовления очень простой, а блюдо - вкуснейшее.





Классическое тесто на манты

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!