Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Плов с барбарисом
Плов с барбарисом
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Завтрак на 14 февраля
Завтрак на 14 февраля
Новогодние бутерброды с сёмгой
Новогодние бутерброды с сёмгой

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Работать с этим тестом – одно удовольствие! Мягкое, податливое, раскатывается тонко-тонко. Готовится оно, конечно, немного сложнее, чем традиционный вариант, но лишние 5 минут готовки стоят того. Итак, готовим самое вкусное тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото прямо перед вами. Забудьте о муке, разбросанной по всей кухне!

Ингредиенты:

- сильногазированная минеральная вода – 200 мл;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- пшеничная мука – 3 ст. (по 200 мл);
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- дезодорированное растительное масло – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.

Приготовление


Смешать яйцо, соль, сахар

1. В чашу миксера всыпьте соль и сахар, также вбейте куриное яйцо. Перед приготовлением теста за 20-30 минут его лучше вынуть из холодильника, чтобы оно подогрелось до комнатной температуры. Взбейте миксером содержимое чаши. Сухие ингредиенты должны перемешаться и раствориться, а яйцо – превратиться в легкую пенную массу. Сахар – не классический ингредиент пельменного теста, но в готовом блюде он чувствоваться не будет. Благодаря сахару яйцо удастся взбить в более пышную массу, и тесто получится более нежным.


Добавить минеральную воду

2. Затем влейте минеральную воду. Лучше использовать сильногазированную. Кстати, обратите внимание: если вода сама по себе имеет солоноватый привкус, учтите это при добавлении соли, иначе тесто может получиться пересоленным, и пельмени будут немного подпорчены. Масса сразу станет пенистой, как на фото.

Кстати, еще советую вам попробовать манты с тыквой и мясом, рецепт приготовления очень понятный, а блюдо получается изумительным.



Добавить муку

3. Затем введите просеянную муку. Ее просеивать обязательно, чтобы тесто для пельменей не получилось с комочками или мелким мусором.




Добавить масло

4. В самом конце добавьте растительное масло без запаха. Замесите тесто при помощи специальных насадок в виде крючков или вручную. Если масса будет прилипать к рукам, подсыпьте немного муки, но не переусердствуйте, чтобы не «забить» тесто, тогда оно получится жестким, будет плохо раскатываться, а пельмени будут толстыми и грубыми. Месите тесто 5-7 минут, чтобы добавиться особой нежной консистенции. Многие хозяйки сравнивают пельменное тесто по мягкости и плотности с мочкой уха. Думаю, это удачное сравнение. Готовое тесто будет послушным, гладким и однородным. Осталось только «упаковать» в него мясной фарш или редьку, а может быть, вы любите пельмени с другой начинкой?


Тесто для пельменей: пошаговый рецепт с фото

Лепите с удовольствием пельмешки с абсолютно любыми наполнителями. Кстати, такое тесто также подходит и для вареников. И манты из него получаются замечательные. Пробуйте, не пожалеете! Надеюсь, вам понравился этот пошаговый фото рецепт теста для пельменей. Готовьте с удовольствием!

А еще предлагаю посмотреть фото рецепт очень вкусных домашних пельменей, включающий приготовление теста, начинки и лепку.



Вкусное тесто для пельменей

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика