Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Пюре из шпината на зиму


Пюре из шпината на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пюре из шпината, приготовленное по нашему рецепту на зиму, с шалотом и стрелками чеснока, вы можете использовать для приготовления кремовых супов или соусов. Оно хорошо и долго сохраняется при соблюдении условий стерилизации. Заготовки из шпината довольно просто готовить, следует учитывать, что объём зелени сильно уменьшается при термической обработке.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью 350 г.
Ингредиенты:
- шпинат – 800 г;
- лук шалот – 350 г;
- чеснок – 1 головка;
- стрелки чеснока – 150 г;
- оливковое масло для жарки – 25 мл;
- соль – 15 г;
- уксус винный – 15 мл.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить шпинат
Для заготовки пригодна только свежесобранная зелень. Если вы собрали урожай на своём огороде, то переработать его необходимо в течение суток. Овощную зелень, приобретённую на рынке, лучше заготавливать в течение нескольких часов после покупки.
Сначала наливаем в большую ёмкость холодную воду, замачиваем на 10-15 минут, чтобы легче смыть грязь и песок.

бланшируем 4 минуты
Обрываем листья, стебли для заготовки не пригодны – они жесткие и волокнистые.
Ещё раз тщательно промываем листья холодной проточной водой, кладём в кастрюлю с кипящей водой, бланшируем 4 минуты, откидываем на сито и даём воде стечь.

лук нарезаем
Очищаем от шелухи и нарезаем дольками лук шалот.

чеснок нарезать
Дольки чеснока режем тонкими пластинками, добавляем к луку.



пассируем шалот с чесноком и стрелками чеснока
В сковороде с толстым дном нагреваем оливковое масло для жарки, пассируем шалот с чесноком 10 минут. Затем добавляем нарезанные брусками 2 сантиметра стрелки чеснока, обжариваем ещё 3-4 минуты.
Смешиваем пассированные овощи с бланшированным шпинатом, насыпаем соль, прогреваем массу несколько минут.

измельчить блендером
Отправляем овощи в блендер, измельчаем на средней скорости до состояния гладкого пюре, наливаем винный уксус.



разложить по банкам и стерилизовать
Банки тщательно моем, высушиваем в духовом шкафу. Крышки кипятим. Раскладываем горячее пюре в банки так, чтобы масса не доставала до горлышка 1-2 сантиметра.

закатываем банки крышками
Стерилизуем при температуре 90 градусов Цельсия 10 минут.



Пюре из шпината на зиму
Затем плотно укупориваем, храним в тёмном и прохладном погребе. Температура хранения от +1 до +7 градусов.

рецепт пюре из шпината на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!