Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье сбивное
Печенье сбивное
Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Кутья из риса
Кутья из риса
Свекольная икра
Свекольная икра
Рецепт салата «Любовница»
Рецепт салата «Любовница»
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами

Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Недавно узнала рецепт необычных маринованных огурчиков. Маринуются они с помощью ржаного хлеба и это придает им непередаваемый аромат и специфический вкус. Радует и то, что мариновать такие огурцы нужно несколько дней, поэтому вы успеете продумать целое меню к таким огурчикам и позвать всех друзей в гости. Маринованные огурцы с хреном и ржаным хлебом зимой станут гвоздем программы. Таких огурчиков вы в магазинах не найдете никогда!


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с хлебом

Необходимые продукты:
- огурцы – 1 кг;
- вода – один литр;
- соль – 1 столов. л.;
- уксус – 1 чайн. л.;
- кусочки ржаного хлеба – по одному кусочку в каждую банку;
- кусочек хрена;
- укроп.
Приготовление


огурцы подготовить

Огурцы промываю водой и срезаю все хвостики.


огурцы нарезать

Затем режу их на 2-3 части, так как все зависит от размеров огурцов. Я покупала небольшие огурчики, поэтом урезала их на 2 части ровно посредине. Также мне известно, что разрезанные огурцы быстрее маринуются, чем целые.


уложить в банки укроп

Укроп измельчаю и кладу на дно банки. Он сделает огурчики ароматными и пахучими. Все специи хорошо впитываются в огурцы, поэтому их обязательно добавлять.




уложить в банки огурцы

Складываю огурчики в банки.


Добавить хрен

Хрен немножко нарезаю и кладу в середину баночки между огурцов. Он сделает огурцы более хрустящими и остренькими.


уложить в банки огурцы

Потом доверху укладываю оставшиеся огурцы, а сверху присыпаю дополнительным слоем измельченного укропа.




 укладываю кусочек ржаного хлеба

Теперь в самом верху баночки на огурцы укладываю кусочек ржаного хлеба.


влить уксус

На него выливаю уксус.


готовим маринад

Воду смешиваю с солью и немного прогреваю, чтобы соль растаяла и растворилась.


влить маринад

Немного остывшим рассолом заливаю огурцы в банках.




охлаждать пару часов

Закрываю крышечками и жду, когда банки чуть остынут.


поставить в холодильник

Так же огурцы должны просолиться в теплой температуре. Через 2-3 часа ставлю баночку в холодильник, плотно закрыв крышками.


Маринованные огурчики с ржаным хлебом

В холодильнике огурцы промаринуются и через 2-3 дня будут готовы к употреблению.


рецепт маринованных огурчиков с ржаным хлебом

Хрустящая и очень вкусная закуска вам обеспечена!




как приготовить маринованные огурчики с ржаным хлебом

Зовите в дом гостей и друзей!
Bon Appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика