Кабачки в томатном соусе на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня пополняем закрома уже довольно популярной заготовкой – кабачки в томатном соусе или кетчупе. Соус или кетчуп выбирайте самостоятельно, по своему вкусу. В нашем варианте используем традиционный томатный соус, но вот в процессе обогащаем его специями и паприкой. Вы же можете взять уже готовый вариант – с чесноком, с зеленью, к шашлыку и т.д. Учитываем лишь то, что от выбранного соуса/кетчупа будет зависеть итоговый вкус кабачков, ведь они как губка – впитывают в себя все ароматы на сто процентов. В нашем случае кабачки в томатном соусе на зиму, рецепт приготовления которых предлагается, получаются немного сладковатыми, с тонким вкусом паприки, они отлично подойдут к любому блюду.
Ингредиенты:
- кабачки – 900 г,
- вода – 550 мл,
- томатный соус – 130 мл,
- паприка – 5 г,
- соль – 5 г,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- сахар – ½ стакана,
- перец горошком – 8-9 шт.,
- уксус – 80 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Все ингредиенты подготовлены – приступаем к консервации нашей вкуснейшей заготовки. Берем самые молоденькие кабачки, которые только что сорвали с грядки или купили – здесь уже как кому повезет. Тщательно вымываем кабачки под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Так как кабачки у нас молодые, они имеют очень тоненькую кожуру и недозревшие мягкие семена – поэтому, ничего не чистим. Нарезаем кабачки вдоль, длинными полосками средней толщины. Длину полосок отмеряем, чтобы они вошли в банку в вертикальном положении, и не выглядывали из нее.
Баночки обязательно вымываем, стерилизуем над паром или в духовом шкафу. Крышки также обрабатываем – бросаем их в крутой кипяток, выдерживаем около трех минут, извлекаем очень аккуратно, чтобы не обжечь ладони. Наполняем банку кабачковыми полосками, укладываем их плотно друг к другу.
Заливаем воду, набрасываем крышку с отверстиями, сливаем воду в кастрюлю, обязательно отмеряем.
На каждые 550 мл чистой воды кладем 130 мл томатного соуса или кетчупа, добавляем все остальные ингредиенты – специи и уксус. Отправляем будущий маринад на плиту, доводим до кипения.
Заливаем горячим томатным маринадом наши кабачки, лавровый лист отфильтровываем, чтобы он не сделал кабачки горькими. Стерилизуем кабачки в течение десяти минут с момента закипания воды.
Герметично закупориваем крышки, проверяем точность закрутки – переворачиваем банку на бок, жидкость и воздух ни в коем случае не должны просачиваться. Все, самое сложное и основное сделано. Переворачиваем все баночки вверх дном, укрываем теплым пледом, оставляем на 24 часа.
Затем убираем заготовки в то место, где храним домашнюю консервацию. Не менее просто можно заготовить на зиму кабачки как грибочки , это тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
- Кабачки в соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Кабачки в остром соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Черемша в томатном соусе на зиму
- Фасоль с морковью в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..