Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Джем из черешни без косточек
Джем из черешни без косточек
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Горошек по-французски
Горошек по-французски
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины

Кабачки маринованные быстрого приготовления


Кабачки маринованные быстрого приготовления
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться рецептом быстрого приготовления маринованных кабачков на зиму. Пластины молоденьких кабачков, пропитанные ароматом чеснока, молодой зеленью свежей петрушки, специями сладковатой паприки – идеальная закуска для любого стола. Не упускаем из виду рецепт быстрого маринования кабачков. Такие кабачки станут отличным сопровождением для мясных или рыбных блюд. Также маринованные кабачки могут стать прекрасной основой для приготовления салатов. А еще лучше – их можно кушать прямо с банки, вприкуску со свежим ломтем хлеба.


Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты:

- кабачок – 320 г.,
- соевый соус – 40 мл.,
- вода – 320 мл.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус винный – 7 мл.,
- чеснок – 2-3 зубчика.,
- зелень – пучок.,
- сахар – 7 г.,
- соль – 3 г.,
- перец молотый черный – щепоть.,
- паприка – 5 г.
Приготовление


зелень и чеснок измельчить

Итак, отмеряв нужное количество специй и пряностей, приступаем к приготовлению вкуснейших маринованных кабачков. Зелень петрушки промываем под струей прохладной проточной воды, стряхиваем лишнюю жидкость, просушиваем, нарезаем петрушку как можно мельче. Зубцы молодого чеснока очищаем от шелухи, крошим мелко.


Добавить специи

Перекладываем петрушку и чеснок в глубокую емкость, добавляем порцию винного уксуса, соевого соуса и растительного масла.


Добавить перец

Всыпаем все специи по списку, не забывая о сахаре и соли. В принципе, в выборе специй всегда можно положиться на свой вкус. При желании добавьте толику жгучего молотого перца чили, также уместны будут любые овощные специи, пряности смогут обогатить маринад новыми оттенками вкуса. Экспериментируйте, находите свой идеальный баланс вкуса. В нашем же варианте делаем акцент на молотой сладкой паприке.




Кабачки нарезать

Кабачок берем молоденький, с тонкой кожурой, недозревшими семенами. Старые кабачки не подходят для маринования, поэтому даже не пробуем. Способ нарезки выбираем любой – это могут быть тонкие полоски, пластины, как в нашем варианте, или стружка.


выложить в банки кабачки

Берем стеклянную банку, на дно кладем немного кабачковых пластин.


выложить заправку

Прослаиваем кабачки нашей приготовленной заправкой.




повторяем слои

Чередуем слои в банке, наполняя ее практически до краев. Заканчиваем наполнение обязательно чесночно-пряным маринадом.


влить сахар

На плите доводим до кипения отмеренное количество чистой бутилированной воды. Заливаем кабачки доверху. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном.


охлаждать пару часов

В таком положении оставляем кабачки при комнатной температуре примерно на 2 часа, затем отправляем банку в таком же положении на полку холодильника, примерно на 6-7 часов, лучше на ночь.


Кабачки маринованные быстрого приготовления

Вот и все, ароматные кабачки готовы к употреблению. Достаем и подаем к столу.




как приготовить кабачки маринованные быстрого приготовления

А вы пробовали маринованные кабачки с цветной капустой? Рекомендуем!
Приятного вам аппетита!


рецепт кабачков, маринованных быстрого приготовления
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!