Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Фокаччини с шалфеем и луком
Фокаччини с шалфеем и луком
Запеченный картофель со специями
Запеченный картофель со специями
Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
Розочки из картофеля и цукини
Розочки из картофеля и цукини
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Кабачки маринованные быстрого приготовления
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться рецептом быстрого приготовления маринованных кабачков на зиму. Пластины молоденьких кабачков, пропитанные ароматом чеснока, молодой зеленью свежей петрушки, специями сладковатой паприки – идеальная закуска для любого стола. Не упускаем из виду рецепт быстрого маринования кабачков. Такие кабачки станут отличным сопровождением для мясных или рыбных блюд. Также маринованные кабачки могут стать прекрасной основой для приготовления салатов. А еще лучше – их можно кушать прямо с банки, вприкуску со свежим ломтем хлеба.


Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты:

- кабачок – 320 г.,
- соевый соус – 40 мл.,
- вода – 320 мл.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус винный – 7 мл.,
- чеснок – 2-3 зубчика.,
- зелень – пучок.,
- сахар – 7 г.,
- соль – 3 г.,
- перец молотый черный – щепоть.,
- паприка – 5 г.

Приготовление


зелень и чеснок измельчить

Итак, отмеряв нужное количество специй и пряностей, приступаем к приготовлению вкуснейших маринованных кабачков. Зелень петрушки промываем под струей прохладной проточной воды, стряхиваем лишнюю жидкость, просушиваем, нарезаем петрушку как можно мельче. Зубцы молодого чеснока очищаем от шелухи, крошим мелко.


Добавить специи

Перекладываем петрушку и чеснок в глубокую емкость, добавляем порцию винного уксуса, соевого соуса и растительного масла.


Добавить перец

Всыпаем все специи по списку, не забывая о сахаре и соли. В принципе, в выборе специй всегда можно положиться на свой вкус. При желании добавьте толику жгучего молотого перца чили, также уместны будут любые овощные специи, пряности смогут обогатить маринад новыми оттенками вкуса. Экспериментируйте, находите свой идеальный баланс вкуса. В нашем же варианте делаем акцент на молотой сладкой паприке.




Кабачки нарезать

Кабачок берем молоденький, с тонкой кожурой, недозревшими семенами. Старые кабачки не подходят для маринования, поэтому даже не пробуем. Способ нарезки выбираем любой – это могут быть тонкие полоски, пластины, как в нашем варианте, или стружка.


выложить в банки кабачки

Берем стеклянную банку, на дно кладем немного кабачковых пластин.


выложить заправку

Прослаиваем кабачки нашей приготовленной заправкой.




повторяем слои

Чередуем слои в банке, наполняя ее практически до краев. Заканчиваем наполнение обязательно чесночно-пряным маринадом.


влить сахар

На плите доводим до кипения отмеренное количество чистой бутилированной воды. Заливаем кабачки доверху. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном.


охлаждать пару часов

В таком положении оставляем кабачки при комнатной температуре примерно на 2 часа, затем отправляем банку в таком же положении на полку холодильника, примерно на 6-7 часов, лучше на ночь.


Кабачки маринованные быстрого приготовления

Вот и все, ароматные кабачки готовы к употреблению. Достаем и подаем к столу.




как приготовить кабачки маринованные быстрого приготовления

А вы пробовали маринованные кабачки с цветной капустой? Рекомендуем!
Приятного вам аппетита!


рецепт кабачков, маринованных быстрого приготовления
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика