Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Молоко с мятой
Молоко с мятой
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны

Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке


Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каннеллони или макароны-трубочки – паста, специально созданная для фаршировки. Ее готовят с самыми разными начинками: сладкими и солеными. Сегодня мы приготовим почти классическое итальянское блюдо - фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото, конечно, немного адаптирован к отечественным продуктам, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак, готовим каннелони с мясной начинкой и сыром.

Ингредиенты:

- каннеллони (макароны-трубочки) – 20 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- помидоры – 2 шт. умеренно крупного размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1/2 ч. л. + для соуса и подсаливания воды во время варки макарон;
- сыр пармезан – 150 г;
- молоко - 200 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка.

Приготовление


Нарезать лук

1. Фактически это блюдо готовится с двумя соусами – болоньезе и бешамель. Первый используется для начинки, а второй – для получения румяной корочки во время запекания макарон-трубочек. Сначала приготовим наполнитель каннеллонни. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.


Оюжарить

2. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.


Добавить фарш

3. Добавьте мясной фарш. Можно использовать «чистый» (свиной, говяжий, куриный) или комбинированный. У меня был свино-говяжий. Чтобы начинка не получилась слишком сухой, берите фарш со средним содержанием жира. Перемешайте и обжаривайте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая и разбивая лопаточкой комочки мяса.




Снять с помидоров шкурку

4. С помидоров снимите шкурку. Для этого вскипятите воду и положите в нее томаты, предварительно сделав на каждом из них крестообразный надрез, как показано на фото. Через 3-4 минуты выньте помидоры и снимите с них кожуру, немного остудив, чтобы не обжечься.

Кстати, еще очень вкусными получаются каннеллони с грибами, обязательно попробуйте.



Нарезать помидоры

5. Нарежьте помидоры небольшим кубиком или пропустите через мясорубку.


Нарубить чеснок

6. Чеснок очистите и нарубите ножом.




Добавить помидоры

7. Добавьте помидоры в сковородку, перемешайте, тушите начинку для макарон-трубочек 5-7 минут. Потом добавьте рубленый чеснок, перец, соль и томатную пасту. Томат-паста – не обязательный ингредиент. Если у вас помидоры дали достаточно сока и цвета, ее добавлять не обязательно. Перемешайте и протушите еще пару минут.


Соус готов

8. Как только соус закипит, можно выключать под ним огонь.


Растопить сливочное масло

9. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.


Добавить муку

10. Всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте массу в течение 1-2 минут.




Влить молоко

11. Тонкой струйкой влейте третью часть молока. Постоянно помешивайте соус лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.


Добавить мускатный орех

12. Влейте оставшееся молоко и добавьте соль и молотый мускатный орех, перемешайте и проварите до густоты.


Нафаршировать макароны

13. Нафаршируйте макароны-трубочки фаршем. Некоторые каннеллони требуют предварительной варки, другие – нет, поэтому обязательно посмотрите на упаковке, что пишет по этому поводу производитель.


Натереть сыр

14. Твердый сыр (у меня был пармезан) натрите на крупной или средней терке. Фаршированные макароны-трубочки выложите в форму для запекания, каждый слой промазывая соусом бешамель и посыпая пармезаном. Поставьте их в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекайте 25-35 минут до готовности. Готовые макароны станут мягкими, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку.




Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Подавайте сразу, как только вынете из духового шкафа. Вот так просто готовятся фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, этот рецепт с фото по желанию можно разнообразить, взяв в качестве начинки грибы, овощи или другие наполнители.

А еще вы можете узнать на нашем сайте, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, у нас много рецептов вкусных и простых блюд.


Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!