Клубничный сироп
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Густой, яркий и ароматный клубничный сироп с целыми ягодками, приготовленный на зиму по этому рецепту, пригодится домашнему кондитеру для пропитки бисквитов и украшения десертов, а также для изготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Заготовки из клубники условно можно разделить на 4 категории – варенье, джем, компот и сироп. В каждой категории есть множество рецептов, один из них предлагаю вашему вниманию – хорошо сохраняется, не теряет цвет, при условии хранения в темноте.
На приготовление понадобится 1 час. Из указанных ингредиентов получится 0.5 л.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахарный песок – 300 г;
- вода – 150 мл;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 2-3 звёздочки.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления берём свежую клубнику небольшого размера, так как маленькие ягоды останутся целыми и впоследствии их можно использовать в десертах и для украшения выпечки.
Ягоды следует заготавливать сразу после сбора урожая, это совет для счастливых обладателей собственного огорода.
Если же вы приобретаете их на рынке, то перерабатывайте как можно скорее.
Если на клубнике отсутствуют видимые загрязнения – песок, пыль, грязь, то достаточно просто оборвать плодоножки.
Грязные клубничины складываем в дуршлаг, промываем проточной холодной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла, и они высохли.
Готовим заливку. В сотейник с толстым дном наливаем чистую воду, насыпаем сахарный песок, кладём палочку корицы и бадьян. Нагреваем на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, кипятим примерно 5 минут, снимаем пенку, если она образуется.
В чистые стерилизованные банки раскладываем клубнику. Для подобных заготовок лучше выбирать тару небольшого размера.
Наливаем в банки горячую жидкость так, чтобы она полностью закрыла ягоды.
Закрываем неплотно подготовленными крышками. Ставим в посуду для стерилизации, заполненную горячей водой. Стерилизуем при температуре 95 градусов 10 минут – для банок вместимостью 200 мл.
Заготовки накрываем одеялом, оставляем на ночь до полного остывания. Храним при температуре от +2 до +7 градусов Цельсия в прохладном и тёмном месте.
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Виноградный сироп на зиму
- Клубничный компот
- Кабачки с виноградом в сиропе на зиму
- Консервированные абрикосы
- Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Сливы в сиропе на зиму
Комментарии
Комментариев нет..