Быстрые огурцы по-корейски
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли коренные корейцы маринуют огурцы и вообще имеют какое-то отношение к этой вкусной закуске. Но разве важно, кто придумал блюдо, если оно получается очень вкусным, тем более, что отголоски корейской кухни в нем все-таки есть. Предлагаю сделать огурцы по-корейски быстрого приготовления, рецепт с кунжутом один из лучших.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- репчатый лук – половинка луковицы;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика (по вкусу);
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л. без горки;
- соль поваренная – для засыпки;
- сахар – щепотка;
- жгучий красный молотый перец – 1/3 ч. л. (можно чуть больше).
Рецепт с фото пошагово:
1. Огурчики помойте, отрежьте кончики. Ели овощи немного подвяли во время хранения, рекомендую их замочить в холодной воде на 2-12 часов, чтобы они вернули первоначальную хрусткость. Затем нарежьте огурцы аккуратными брусочками. Я режу их сначала поперек пополам, а затем каждую половинку разделяю на 4-6 частей вдоль. Сложите огурчики в глубокую миску для маринования.
А еще предлагаем вам узнать, как засолить огурцы на зиму в банках, ведь без такой закуски сложно обойтись в зимние месяцы.
2. Засыпьте огурцы большим количеством поваренной соли крупного или среднего помола. После того, как огурчики пустят сок, их нужно будет тщательно промыть от соли, чтобы закуска не получилась слишком соленой. Но об этом ниже. А пока перемешайте огурцы и отставьте их в сторону. Пусть они постоят при комнатной температуре 20-30 минут.
3. А пока можете очистить, помыть и нарезать половинку средней репчатой луковицы. Лук, кстати, использовать не обязательно. Но как по мне, с ними получается намного вкуснее.
4. Выделившийся из огурчиков сок слейте, а сами огурцы откиньте на дуршлаг и тщательно промойте в чистой воде, чтобы вымыть излишки соли.
5. Затем добавьте к ним нарезанный лук, перемешайте.
6. Приготовьте ароматную заправку в корейском стиле. Для этого необходимо смешать соевый соус, уксус и щепотку сахара, которая компенсирует кислоту уксуса. Вместо сахара можно положить немного меда, а можно вообще не класть подсластите, хотя, на мой взгляд, вкус от этого будет не таким пикантным.
7. Все тщательно размешайте, чтобы мед или сахар растворились без остатка. Влейте к огурцам. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите ножом. Положите горкой в середину салата. Сверху насыпьте красный жгучий перец. Если вы любите острые блюда, то можно положить немного больше, чем указано в рецепте.
8. В сковороде или сотейнике раскалите растительное масло. Масло желательно использовать кунжутного, но за неимением оного подойдет и обычное подсолнечное, но рафинированное и дезодорированное. Влейте его прямо на чеснок с перцем, быстро перемешайте закуску.
9. Готовые огурцы по-корейски посыпьте семенами кунжута, которые предварительно можно подрумянить на сухой сковородке.
10. Это и весь самый вкусный рецепт огурцов по-корейски. Просто, не правда ли? Огурчики готовы к дегустации, но чем дольше они маринуются, тем вкуснее получаются.
А еще предлагаем вам попробовать помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт вы узнаете только у нас!
Приятного аппетита!
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
- Огурцы по-корейски
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- Баклажаны по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..