Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму


Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста по-грузински со свеклой на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сочно и очень вкусно. Использую я ее в любом виде. Открыв баночку такого салата из капусты и свеклы зимой, я могу отварить любую кашу и подать все это вместе на стол. Ужин готов в два счета! Особенно если вы работаете, то это послужит вам палочкой выручалочкой. Удобно и быстро вы накрываете стол, а все члены вашей семьи сыты и довольны!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты и свеклы на зиму
Необходимые продукты:
- капуста – 500 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- масло растительное – 200 грамм;
- морковка – 300 грамм;
- свекла – 400 грамм;
- сахар – 1 столов. л.;
- соль – 1 столов. л.
- горчица сухая – 1 чайн. л.;
- кислота лимонная – ¼ чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
капусту нашинковать
Как приготовить салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму.
С капусты я снимаю верхние листочки, а затем шинкую ее довольно мелко. Главное, чтобы потом было удобно кушать салат. Слишком крупная капуста может этому помешать.

морковь натереть
Морковку очищаю, мою и натираю ее на терке.

свеклу натереть
Со свеклой поступаю аналогичным способом, а потом тру ее на терке. Натирать овощи на терочке можно и на крупной или средней стороне.

добавить соль и специи
Лук чищу от шелухи и нарезаю полукольцами. Все подготовленные корнеплоды и овощи укладываю в глубокую эмалированную миску и присыпаю солью.



Добавить горчичный порошк
Добавляю сахар и присыпаю горчичным порошком.

Добавить лимонную кислоту
Все хорошенько размешиваю, чтобы салат замариновался и пропитался всеми приправами. Раскладываю салат по стерильным и чистым баночкам. Готовлю маринад. В небольшом количестве воды (около 150 мл) растворяю лимонную кислоту.



влить масло
Вливаю растительным маслом и ставлю на огонь.

залить маринадом
Горячим маринадом заливаю салат в баночках.



стерилизуем 20 минут
И стерилизую его 30 минут.

закатать крышки
А потом закатываю крышками, чтобы ни одна капля салата не пролилась.



Салат из капусты и свеклы на зиму
Переворачиваю банки крышками вниз и прикрываю одеялом, чтобы банки постепенно остывали. Потом уже остывший салат я ставлю в темное прохладное место. Зимой его можно будет съесть не только с любым видом гарнира, но и добавить пару ложек в борщ, чтобы улучшить его вкусовые качества.

рецепт салата из капусты и свеклы на зиму
Капуста со свеклой по-грузински пригодится любой хозяюшке!
Bon appetite!
Так же попробуйте сделать квашеную капусту с тмином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!