Малиновый джем на зиму
Опубликовано 22.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малиновый джем можно считать, как десертом, так и лекарством от простуды. Еще в детстве, как только я начинала чувствовать недомогания, мне всегда заваривали травяной чай и давали вкуснейший малиновый джем. Я его ела ложками, ведь он такой вкусный! И сейчас для своих родных я консервирую малиновый джем на зиму и знаю, что со здоровьем у нас будет всё в полном порядке. Еще я закрываю такой джем для того, чтобы добавлять в йогурты. Когда я их готовлю дома в йогуртнице, то в каждую баночку с закваской кладу по ложечке для усиления вкуса.
Необходимые продукты:
- малина – 500 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Малину пересыпайте сахарным песком.
Не перемешивая ее, оставьте малину на ночь, чтобы она пустила сок. Таким образом и сахар должен в этом соке растаять.
Баночки для джема стерилизуйте, установив над паром. Для этого я ставлю кастрюлю, наполненную холодной водой, на огонь. Когда вода закипит, снимаю крышку и ставлю на кастрюлю дуршлаг из нержавеющей стали. Пластиковый расплавится. В него ставлю перевернутую банку и держу на паром минут 5-6. Потом снимаю прихватками банки и переворачиваю их вверх дном. Через 15-20 минут банки должны остыть и просохнуть от капелек воды. Теперь в них можно наливать варенье.
Кастрюлю с малиной ставлю сперва на сильный на огонь и довожу до кипения, снимая пенку.
Делаю огонь тихонечко и варю 5-7 минут.
Снимаю кастрюлю с огня и даю время остыть до комнатной температуры. Это займет от 3-6 часов. Да, время длительное, но оно того стоит. Таким образом вы добьетесь, чтобы ягоды остались целыми и не развалились. Потом повторяйте процедуру кипячения и остывания 2-3 раза. В последний раз прокипятите 5 минут, а потом сразу же разливайте по чистым баночкам.
Закрывайте плотно крышками. Это могут быть крышки с закрутками или крышки, которые закрываются с помощью специального закаточного ключа. Под любыми крышками джем стоит просто превосходно.
Он выходит очень ароматным. Вкус у него насыщенный и сладкий. То, что надо!
Когда джем остынет, он станет еще гуще. Вкусным и полезным будет и нежный джем из яблок и красной рябины, который вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту.
Его можно будет набирать ложкой.
Bon Appetite!
- Джем из груш - просто и вкусно
- Дынный джем на зиму
- Клубничный джем с желатином
- Джем из красной смородины
- Виноградно-яблочный джем
- Клубничный джем на зиму
- Яблочный джем на зиму
- Джем из клубники
Комментарии
Комментариев нет..