Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Малиновый джем на зиму


Малиновый джем на зиму
Опубликовано 22.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малиновый джем можно считать, как десертом, так и лекарством от простуды. Еще в детстве, как только я начинала чувствовать недомогания, мне всегда заваривали травяной чай и давали вкуснейший малиновый джем. Я его ела ложками, ведь он такой вкусный! И сейчас для своих родных я консервирую малиновый джем на зиму и знаю, что со здоровьем у нас будет всё в полном порядке. Еще я закрываю такой джем для того, чтобы добавлять в йогурты. Когда я их готовлю дома в йогуртнице, то в каждую баночку с закваской кладу по ложечке для усиления вкуса.

Ингредиенты для приготовления малинового джема

Необходимые продукты:
- малина – 500 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
всыпать малину
Малину пересыпайте сахарным песком.

добавить сахар
Не перемешивая ее, оставьте малину на ночь, чтобы она пустила сок. Таким образом и сахар должен в этом соке растаять.

Баночки для джема стерилизуйте
Баночки для джема стерилизуйте, установив над паром. Для этого я ставлю кастрюлю, наполненную холодной водой, на огонь. Когда вода закипит, снимаю крышку и ставлю на кастрюлю дуршлаг из нержавеющей стали. Пластиковый расплавится. В него ставлю перевернутую банку и держу на паром минут 5-6. Потом снимаю прихватками банки и переворачиваю их вверх дном. Через 15-20 минут банки должны остыть и просохнуть от капелек воды. Теперь в них можно наливать варенье.

дать закипеть
Кастрюлю с малиной ставлю сперва на сильный на огонь и довожу до кипения, снимая пенку.



снимаем пенку
Делаю огонь тихонечко и варю 5-7 минут.

выложить варенье в банки
Снимаю кастрюлю с огня и даю время остыть до комнатной температуры. Это займет от 3-6 часов. Да, время длительное, но оно того стоит. Таким образом вы добьетесь, чтобы ягоды остались целыми и не развалились. Потом повторяйте процедуру кипячения и остывания 2-3 раза. В последний раз прокипятите 5 минут, а потом сразу же разливайте по чистым баночкам.



закатать крышки
Закрывайте плотно крышками. Это могут быть крышки с закрутками или крышки, которые закрываются с помощью специального закаточного ключа. Под любыми крышками джем стоит просто превосходно.

Малиновый джем на зиму
Он выходит очень ароматным. Вкус у него насыщенный и сладкий. То, что надо!



рецепт малинового джема на зиму
Когда джем остынет, он станет еще гуще. Вкусным и полезным будет и нежный джем из яблок и красной рябины, который вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту.
Его можно будет набирать ложкой.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!