Простое варенье из киви и банана
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на свою занятость по работе, я очень люблю готовить, особенно оригинальные и вкусные десерты, как например, варенье из киви и банана с желатином.
Это вообще моя слабость, когда муж с сыном уезжают на пару дней, на рыбалку, или к родственникам, то я расслабляюсь и ничего для себя не готовлю. Ну, если не считать сладостей и вкусняшек - без этого я не могу. И совсем не обязательно чтобы это были сложные изделия с кремами и разного теста, это может быть домашнее мороженное, простой ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке, ягодное желе или потрясающе вкусное варенье.
Это мой любимый рецепт сладости, которую можно приготовить в любое время года всего за пару часов, но вкус такого варенья из киви и бананов, просто волшебный. А внешний вид позволяет приготовить его в качестве основного десерта к чаю для праздничного стола.
Конечно же, я варю и другое варенье по классическим еще бабушкиным рецептам, но этот является одним из моих любимых, я называю это варенье кулинарным баловством, потому что готовить его настолько просто, что его можно сделать между делом и даже не заметить, как это произошло. Ну, посудите сами – для такой сладости нам нужно взять пару плодов киви и банан, очистить и порезать их кусочками, засыпать сахарным песком, а затем проварить дважды по 5 минут в течение часа с добавлением лимонного сока и быстрорастворимого желатина.
Варенье из киви и банана с желатином рецепт с фото
Из указанной рецептуры выходит баночка, ёмкостью 500 мл
Ингредиенты:
- спелый плод банана – 1 шт.,
- плоды киви (твёрдые) – 4 - 5 шт.,
- желатин (быстрорастворимый) – 3 ч.л,
- сахар-песок – 230 г,
- плод лимона (для сока) – ½ шт.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем с плодов киви кожицу овощечисткой, а затем нарезаем их кружочками, далее разрезаем кружочки на четвертинки, чтобы у нас получились красивые сегменты. (Именно потому, чтобы кусочки фруктов не разваливались во время готовки, лучше всего для варенья брать слегка недозрелые плоды.)
Снимаем кожу с банана, и нарезаем его также, как киви - сегментами.
Складываем фрукты в кастрюлю, перемешиваем и засыпаем сахарным песком.
Выдавливаем сок лимона и вливаем в кастрюлю.
Так же добавляем желатин.
Спустя полчаса фрукты уже дадут немного сока.
Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим их до кипения.
Варим варенье из киви и бананов с желатином не более 5 минут при слабом кипении, помешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
Затем снимем кастрюлю с огня и даём ей немного остыть.
Через час снова доводим фрукты до кипения и варим еще 5 минут.
Далее, варенье можно разложить по пиалкам и подавать к чаю или же переложить в сухие стерилизованные баночки и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же вкусно получается яблочное варенье с киви.
- Джем из киви и бананов
- Смузи с киви, сельдереем и бананом
- Варенье из крыжовника и киви
- Яблочное варенье с киви
- Джем из киви с грецкими орехами
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из желтой сливы
Комментарии
Комментариев нет..