Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Рулет из лаваша с сыром и зеленью


Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейшей закуски из армянского лаваша. Казалось бы, сколько уже всего придумано, но каждый раз, как только я пробую новое блюдо, я понимаю, что нет предела совершенству, особенно в кулинарии. Сегодня это - рулет из лаваша с сыром и зеленью, и чесноком, рецепт с фото.

Такую оригинальную закуску можно смело подать на праздничный стол, а можно просто приготовить такой рулет вместо лёгкого ужина. Стоит только раз попробовать вкус этого блюда, и вы уже не сможете проходить мимо упаковки с армянскими тонкими лавашами в супермаркете. Потому что вам захочется приготовить его снова и снова, возможно вы будете играть с компонентами начинки, получая новые вкусы, но остановиться будет довольно сложно. Поэтому приготовьте для начала, рулет по базовому рецепту, а затем уже придумывайте что-то своё, в зависимости от продуктов, которые будут у вас в холодильнике.

Для такого рулета в качестве основы лучше всего подходит тонкий лаваш, а уж на него выкладываем начинку из мелкорубленой зелени (кинза, петрушка, базилик) и тёртого сыра (может быть любой – молочный или твёрдых сортов), а поверх разложенной начинки кладём тонкие слайсы из ветчины. Сворачиваем рулет и смазываем его взбитым желтком. А далее выпекаем закуску в духовом шкафу не более 15-20 минут.



Ингредиенты для приготовления рулета с лавашом


Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист,
- зелень (кинза, петрушка) – ½ пучка,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- ветчина – 150 г,
- желток куриного яйца – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки (по желанию),
- масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Приготовление


выложить сырную начинку

Первым делом, делаем сырную начинку для рулета. Для этого перебираем зелень и промываем холодной водой. Затем просушиваем и меленько нарезаем.
Измельчаем сыр на тёрке и смешиваем с зеленью.
Если хочется получить более острый и пикантный вкус закуски, то очищаем пару долек чеснока и пропускаем их через чеснокодавилку, а затем смешиваем с начинкой.
Далее раскладываем лаваш и посыпаем его сырной начинкой.


выложить ветчину

А поверх неё кладём тоненько порезанные слайсы ветчины.


формируем рулет

Прижимая руками, формируем рулет и перекладываем его в жаровню или противень, выстеленный бумагой или смазанную маслом.




смазать желтком

Отдельно взбиваем желток куриного яйца и промазываем верх рулета.


запекаем 15 минут

Запекаем рулет в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу не более 15 минут. Важно не передержать его, так как все ингредиенты уже готовы. Нам нужно, только чтобы заплавился сыр и образовалась румяная корочка на рулете.


режем порционно

Готовый рулет из лаваша с сыром и зеленью, и чесноком режем порционно и тут же подаём к столу. Так же просто готовится рулет из лаваша с красной рыбой, который тоже можно подать на праздничный стол.




Простая и очень  вкусная закуска «Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке»

Приятного аппетита!


рецепт простой закуски из лаваша с ветчиной и сыром

Старинская Леся


как приготовить простую и очень  вкусную закуску «Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке»
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!