Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Самый вкусный компот из черешни


Самый вкусный компот из черешни
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из черешни с косточками на зиму, вкусный и ароматный приготовить не сложно. У многих молодых хозяек при слове заготовка на зиму возникает паника. Ведь они почему-то думают, что приготовление заготовок это очень утомительно и сложно, это отнимает массу времени.
В этом мастер классе я бы хотела доказать вам что это очень легко и не сложно. И поэтому предлагаю внимательно посмотреть рецепт самого вкусного компота и обязательно приготовить напиток.


Ингредиенты для приготовления компота из черешни

Для работы нам понадобится:
- черешня,
- сахарный песок,
- вода.
Приготовление


Ягоды подготовить

Ингредиенты и все необходимое подготовлено, переходим к самому процессу приготовления компота из черешни. Для этого сначала берем ягоды. Перебираем их, удаляем все испорченные, зелень и другие, слишком перезрелые ягоды. В общем, мы с вами должны оставить для заготовки лишь сами ягоды.


Ягоды промыть

Затем отправляем по частям ягоды в мелкое сито или же дуршлаг и промываем их под напором холодной проточной воды. Слегка споласкиваем и удаляем лишнюю воду.


выложить в банки черешню

Беремся за подготовку наших банок. Не обязательно их кипятить, можно просто промыть тщательно и затем ополоснуть холодной водой. После чего наполним до верха каждую банку ягодами.


приготовить сироп

С отдельной емкости растворим на вкус сахарный песок в теплой кипяченой воде. Это и будет у нас сироп. Заливаем его до верха в каждую банку с ягодами.




стерилизуем 10 минут

Банки отправляем в большую кастрюлю. Размер кастрюли должен быть достаточно большим для банок, в которых вы готовите компот. То есть банка должна полностью поместиться и закрыться крышкой. Итак, наливаем в кастрюлю теплую воду, на дно ее располагаем хлопковое полотенце и сверху ставим банки, в которых мы делаем заготовки с содержимым. Закрываем все крышкой и после закипания продержим еще 10 минут.


Копот из черешни для ленивых

Когда мы с вами все выполнили, закроем крышками банки, перевернем их вверх крышкой и проверим, не подтекает ли ничего. Затем поставим в правильном положении и закутаем теплым одеялом или же покрывалом для медленного остывания.
Затем отправим наши банки с компотом из черешни в темное, сухое и прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендую вам приготовить натуральный вишневый компот на зиму
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!