Икра из кабачков на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У вас есть большое количество кабачков, и вы не знаете, что из них приготовить? Если данный вопрос у вас возникает, я предлагаю приготовить икру из кабачков – заготовку на зиму. Поверьте, такая заготовка будет особенно приятна в зимнюю пору. И аромат ее придаст бодрости и настроения. Итак, сегодня для вас - икра из кабачков на зиму, простой рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму в домашних условиях.
Итак, для приготовления икры кабачковой, на одну банку вместимостью 1 литр, нам потребуется:
- свежие кабачки - 1,8 кг,
- растительное масло – 100 граммов,
- соль – 13 граммов,
- сахарный песок - 10 граммов,
- лук репчатый – 125 грамма,
- чеснок – 15 граммов,
- укроп – 3 грамма,
- петрушка – 3 грамма,
- уксус 5% - 60 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Вначале подготовим кабачки. Перебираем их. Желательно, чтобы кабачки были молодые, без крупных семян внутри. Подгнившие и испорченные плоды убираем. Кабачки моют под проточной холодной водой. Даем воде стечь.
У кабачков отрезаем плодоножки. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно. Нарезаем кабачки кружками толщиной примерно около одного - полтора сантиметра.
Затем в сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его и обжариваем кружочки кабачков на растительном масле до золотистого цвета. Обжариваем с двух сторон.
В это же время готовим специи. Укроп и петрушку промываем под холодной проточной водой. Лишнюю воду надо стряхнуть. Репчатый лук очищаем от кожуры. Споласкиваем и нарезаем кольцами. Чеснок тоже освобождаем от кожуры. Нарезаем чеснок кусочками и растираем в ступке с солью.
Обжаренные кружки кабачков вынимаем. Потом обжариваем лук до золотистого цвета. Слегка обсушенный укроп и петрушку нарезаем кусками 0,5 см. Затем охлажденные кабачки пропускаем через мясорубку. Помещаем кабачковую массу в миску. Добавляем обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар и соль. Сахарный песок и соль берем из расчета на 1кг измельченных кабачков. Сахарного песка надо 10 граммов, а соли – 13 грамм. Всю смесь тщательно перемешиваем и расфасовываем в чистые, сухие стерильные банки.
Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 1 литр – 90 минут. После стерилизации банки вынимаем, укупориваем герметически и охлаждаем.
Заготовки готовы. А для тех, кто любит овощные закуски предлагаем обратить внимание на рецепт приготовления икры из баклажанов по-царски, наверняка она придется по вкусу. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Кабачки закусочные на зиму
- Нежная икра из кабачков и овощей
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Икра из овощей на зиму
- Икра из запечённых овощей
Комментарии
17.10.2017 / 10:09
Тамара
Стр: [1] »