Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Праздничные тарталетки с икрой
Праздничные тарталетки с икрой
Печенье «Люблю тебя»
Печенье «Люблю тебя»
Пирог с мойвой и рисом
Пирог с мойвой и рисом
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Винегрет – совсем не осенний салат
Винегрет – совсем не осенний салат

Вишня натуральная

Вишня натуральная
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой в магазине можно найти в отделе овощей свежую вишню, черешню, но к большому огорчению, она не имеет такой аромат, как та ягода, собранная с дерева. А зимой так хочется полакомиться вкусной и ароматной натуральной ягодкой, не так ли?
Вишня в собственному соку на зиму, рецепт который я сегодня вам предлагаю. Готовится все очень просто.


Ингредиенты для приготовления вишни на зиму

Итак, для приготовления вишни натуральной на зиму нам понадобится
- свежая вишня.

Приготовление


Ягоды промыть

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к самому процессу. Для начала вишню срываем из дерева с плодоножками для предохранения вытекания сока. Для этого ягоды берем созревшие. Сортируем вишни. Удаляем мусор и порченые ягоды. Промываем вишню в большом количестве проточной холодной воды. Помещаем вишню в мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь. Отделяем от ягод плодоножки.


выложить вишню в банки

Теперь подготовим банки. Стерилизуем их или ошпариваем крутым кипятком. Переворачиваем банки и просушиваем их. Подготовленную вишню плотно укладываем в сухие чистые банки. Встряхиваем баночки, чтобы вишня плотно укладывалась в емкости.


влить кипяток

В кастрюлю наливаем воду. Кипятим ее несколько минут и крутым кипятком заливаем наполненные банки с вишнями. По желанию можно в каждую баночку добавит по одной – две столовой ложке сахарного песка.




стерилизуем 15 минут

Затем банки накрываем крышками и устанавливаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки с вишней в собственном соку емкостью пол литра около пятнадцати минут. После обработки герметически укупориваем банки и переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Потом убираем банки в сухое прохладное место.


Вишня натуральная

Вот и готовы наши заготовки, приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Вишня в собственному соку на зиму, рецепт

А еще рекомендую приготовить консервированные персики в собственном соку на зиму.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Гость Украинский борщ
Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика