Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой

Консервированная вишня в собственном соку


Консервированная вишня в собственном соку
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой в магазине можно найти в отделе овощей свежую вишню, черешню, но к большому огорчению, она не имеет такой аромат, как та ягода, собранная с дерева. А зимой так хочется полакомиться вкусной и ароматной натуральной ягодкой, не так ли?
Очень просто готовится вишня консервированная в собственном соку, рецепт с сахаром, количество которого можете регулировать сами.


Ингредиенты для приготовления вишни на зиму

Итак, для приготовления вишни натуральной на зиму нам понадобится
- свежая вишня.
Приготовление


Ягоды промыть

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к самому процессу. Для начала вишню срываем из дерева с плодоножками для предохранения вытекания сока. Для этого ягоды берем созревшие. Сортируем вишни. Удаляем мусор и порченые ягоды. Промываем вишню в большом количестве проточной холодной воды. Помещаем вишню в мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь. Отделяем от ягод плодоножки.


выложить вишню в банки

Теперь подготовим банки. Стерилизуем их или ошпариваем крутым кипятком. Переворачиваем банки и просушиваем их. Подготовленную вишню плотно укладываем в сухие чистые банки. Встряхиваем баночки, чтобы вишня плотно укладывалась в емкости.


влить кипяток

В кастрюлю наливаем воду. Кипятим ее несколько минут и крутым кипятком заливаем наполненные банки с вишнями. По желанию можно в каждую баночку добавит по одной – две столовой ложке сахарного песка.




стерилизуем 15 минут

Затем банки накрываем крышками и устанавливаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки с вишней в собственном соку емкостью пол литра около пятнадцати минут. После обработки герметически укупориваем банки и переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Потом убираем банки в сухое прохладное место.


Вишня натуральная

Вот и готовы наши заготовки, приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Вишня в собственному соку на зиму, рецепт

А еще рекомендую приготовить консервированные персики в собственном соку на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Гость Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!