Груши в собственном соку на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов зимних заготовок довольно много, и несмотря на это, каждый день интернет пополняется новыми. Многие сами придумывают разные вкусности, и потом на протяжении всей зимы радуют себя своим кулинарным произведением. Я тоже решила приготовить, что-то новое и необычно-вкусное. Остановилась на рецепте груш в собственном соку на зиму. Почему? Всё просто – я, да и моя семья, просто жить не можем без этих сочных, сладких и очень ароматных фруктов. Поэтому мой выбор пал именно на них. Немного посовещавшись с семьёй, я принялась за создание совершенно новой заготовки, в которой учла все пожелания. После недолгих часов проведенных на кухне, я представила семье груши в собственном соку на зиму. Попробовав эту вкуснейшую заготовку, все мы были просто в восторге от её изумительного вкуса и приятного сладкого аромата. После дегустации мы решили закатать как можно больше таких вкусненьких баночек. А почему нет? Готовится эта заготовка очень просто и не требует больших денежных затрат. Тем более уже был опыт готовки такой заготовки - варенье из груш на зиму. Ну, а как говорят мои домочадцы - вкус у груш на миллион. Обязательно приготовьте этот рецепт и порадуйте себя новым вкусом.
Составляющие:
- 1 кг. груш (любого сорта),
- 1 кг. сахар,
- 1,5 ст. воды (300 мл.).
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же начните с приготовления сахарного сиропа. Он готовится очень легко и быстро. Для этого в кастрюлю влейте воду.
В воду всыпьте самый обычный сахарный песок. Поставьте все на огонь и доведите просто до кипения.
Отключите огонь.
Груши переберите, выбрасывая те, которые полностью испорченные. Если груша испорчена не полностью, тогда срежьте порченую часть, а хорошую не выбрасывайте, а используйте для приготовления блюда.
Плотно наложите груши в банки.
Залейте их подготовленным сахарным сиропом.
Банки закатайте. Также, считаю, будет не лишним заготовить грушевое варенье в собственном соку.
В воду всыпьте самый обычный сахарный песок. Поставьте все на огонь и доведите просто до кипения.
Отключите огонь.
Груши переберите, выбрасывая те, которые полностью испорченные. Если груша испорчена не полностью, тогда срежьте порченую часть, а хорошую не выбрасывайте, а используйте для приготовления блюда.
Плотно наложите груши в банки.
Залейте их подготовленным сахарным сиропом.
Банки закатайте. Также, считаю, будет не лишним заготовить грушевое варенье в собственном соку.
- Томаты в собственном соку
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Маринованная слива в собственном соку
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Навага в собственном соку в пароварке
- Пюре из груши на зиму
- Джем из груши в мультиварке
- Помидоры в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..