Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Сочная запеченная горбуша в духовке
Сочная запеченная горбуша в духовке
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму
Приготовление домашней колбасы
Приготовление домашней колбасы
Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке

Тесто для пельменей на минеральной воде


Тесто для пельменей на минеральной воде
Опубликовано 19.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну, кто же не любит пельмени? Может, конечно, и есть такие люди, но в кругу моих знакомых их точно нет. Хотя, о вкусах, как говорится, не спорят, но вполне возможно, что кое-кто просто не пробовал настоящих вкуснейших пельмешек!
А ведь их можно приготовить с разнообразными начинками – куриным мясом, свининой, телятиной, рыбой и даже грибами! Но, кроме начинки немаловажно ещё правильно приготовить тесто, чтобы оно было тоненьким, эластичным и вкусным – именно тогда пельмени получаются просто волшебными и очень красивыми.
Есть несколько рецептов приготовления пельменного теста, но если отойти от классики, то можно сделать интересное и ещё более мягкое тесто. А вся фишка – в удачном подборе ингредиентов: куриное яйцо вместе с растительным или оливковым маслом смешиваем с минеральной газированной водой и подсыпаем пшеничную муку. При вымешивании получается сначала вязкое, а потом мягенькое тесто, из которого можно лепить как пельмени, так и вареники. Готовые пельмешки получаются вкусными, тесто у них тоненькое и просто тает во рту.
Такое тесто для пельменей на минеральной воде, рецепт приготовления которого я предлагаю можно сделать заранее и положить в холодильник на несколько часов, за это время мука отдаст ему всю клейковину, и оно станет ещё более эластичным. Если вы не любите руками лепить пельмени, то купите специальное приспособление – пельменницу, с её помощью приготовление этих вкусняшек превратиться в увлекательное занятие.


Ингредиенты для приготовления теста

Ингредиенты:

- пшеничная мука высшего сорта - 3,5 ст.,
- масло (оливковое или растительное дезодорированное) - 3 ст.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- минеральная вода (с газами) - 200 мл.
Приготовление


смешиваем жидкие ингредиенты

Приготовление теста условно делим на несколько этапов. Сначала в миске смешиваем жидкие ингредиенты – вбиваем куриное яйцо, вливаем масло, стакан минеральной воды и добавляем сахарный песок. Перемешиваем смесь до однородности венчиком.


добавлять муку частями

Далее небольшими партиями подсыпаем в миску просеянную муку


перемешать тесто

И начинаем вымешивать тесто.


вымесить тесто

Теперь важно хорошо вымесить пельменное тесто, чтобы оно было мягким, однородным и клейким. Можно это делать руками, а можно довериться кухонной машине, это как вам удобнее.




Тесто для пельменей на минеральной воде

Последний этап – нужно дать тесту «отдохнуть», для этого заворачиваем его в плёнку и ставим либо в холод (если начинка ещё не готова и лепить пельмени мы будем не скоро), либо просто оставляем его на столе. Из такого теста можно сделать пельмени с мясным, овощным или рыбного фарша.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Светлана Жареные бананы на сковороде
Ирина Вкусный творожный пирог с апельсином
Елена Драники с мясом
Ольга Рис с овощами в духовке
Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!