Творожные пончики
Опубликовано 19.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, как за 10 минут приготовить десерт для всей семьи, то записывайте пошаговый фото-рецепт творожных пончиков и готовьте с удовольствием! От себя могу сказать, что это замечательное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного чаепития, особенно, если к столу подать креманки с клубничным вареньем, ароматным апельсиновым джемом или шоколадным соусом. А однажды у меня остался заварной крем для Наполеона, я добавила к нему ароматного кофейного экстракта и подала к таким пончикам – мои гости были просто в восторге от такого блюда.
Что мне особенно нравится в этом блюде, так это то, что в его основе полезный кисломолочный продукт – творог, такой необходимый для развития опорно-двигательного аппарата и крепкости костей ребёнка, а также для взрослых. Многие детки не любят кушать творог в сыром виде, поэтому можно попробовать приготовить такие шарики и полить их сметаной.
Конечно же, нужно учитывать, что процесс готовки в растопленном масле не самый полезный, но иногда его можно позволить, особенно, если жарить такие пончики в дезодорированном масле. Можно готовить пончики во фритюрнице, это достаточно удобно и просто, но вполне её можно заменить обычной кастрюлей, поставленной на плиту.
По желанию, в тесто можно добавить ваниль или корицу, цедру с апельсина или лимона, какао или шоколад, а также кусочки сухофруктов – изюм, курагу или же орехи.
Из указанного рецепта получается около 30-35 пончиков.
Ингредиенты:
- творог свежий (жирность 9%) – 250 г.,
- сахарный песок – 3 ст .л.,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 7 – 8 ст. л.,
- сода пищевая – 1/2 ч. л.,
- уксус для погашения соды или сок лимона – ½ ст. л.,
- масло дезодорированное – 0,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом перетираем творог, чтобы он был более однородным – тогда тесто будет нежным и очень мягким. Добавляем куриные яйца и перемешиваем с творогом.
Далее всыпаем сахарный песок.
Просеянную муку.
И перемешиваем.
Добавляем погашенную уксусом соду и окончательно вымешиваем творожную массу, чтобы она была вязкой и тягучей.
В кастрюлю вливаем рафинированное масло, и как только закипит.
Ложку окунаем в горячее масло, набираем творожное тесто (набирать нужно примерно 1/3 ложки) и опускаем в кастрюлю. Обжариваем пончики по 3-4 минуты на среднем огне (если сделать большой огонь, то пончики пригорят, а внутри останутся сырыми).
И шумовкой или щипцами вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
А затем перекладываем на блюдо и пересыпаем пудрой.
В прошлый раз мы готовили творожную запеканку со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Пончики творожные
- Пончики творожные
- Творожное печенье
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Творожное печенье с малиновой начинкой
- Творожные шарики жареные в масле
- Творожный чизкейк в микроволновке
- Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Комментарии
Комментариев нет..