Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны с картофелем на зиму
Баклажаны с картофелем на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Маринованный лук
Маринованный лук

Творожные пончики


Творожные пончики
Опубликовано 19.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете, как за 10 минут приготовить десерт для всей семьи, то записывайте пошаговый фото-рецепт творожных пончиков и готовьте с удовольствием! От себя могу сказать, что это замечательное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного чаепития, особенно, если к столу подать креманки с клубничным вареньем, ароматным апельсиновым джемом или шоколадным соусом. А однажды у меня остался заварной крем для Наполеона, я добавила к нему ароматного кофейного экстракта и подала к таким пончикам – мои гости были просто в восторге от такого блюда.

Что мне особенно нравится в этом блюде, так это то, что в его основе полезный кисломолочный продукт – творог, такой необходимый для развития опорно-двигательного аппарата и крепкости костей ребёнка, а также для взрослых. Многие детки не любят кушать творог в сыром виде, поэтому можно попробовать приготовить такие шарики и полить их сметаной.

Конечно же, нужно учитывать, что процесс готовки в растопленном масле не самый полезный, но иногда его можно позволить, особенно, если жарить такие пончики в дезодорированном масле. Можно готовить пончики во фритюрнице, это достаточно удобно и просто, но вполне её можно заменить обычной кастрюлей, поставленной на плиту.

По желанию, в тесто можно добавить ваниль или корицу, цедру с апельсина или лимона, какао или шоколад, а также кусочки сухофруктов – изюм, курагу или же орехи.

Из указанного рецепта получается около 30-35 пончиков.


Ингредиенты для приготовления творожных пончиков

Ингредиенты:
- творог свежий (жирность 9%) – 250 г.,
- сахарный песок – 3 ст .л.,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 7 – 8 ст. л.,
- сода пищевая – 1/2 ч. л.,
- уксус для погашения соды или сок лимона – ½ ст. л.,
- масло дезодорированное – 0,5 л.

Приготовление


Добавить яйца в творог

Первым делом перетираем творог, чтобы он был более однородным – тогда тесто будет нежным и очень мягким. Добавляем куриные яйца и перемешиваем с творогом.



добавить сахар

Далее всыпаем сахарный песок.


добавить муку

Просеянную муку.




перемешайте тесто

И перемешиваем.


Добавляем погашенную уксусом соду

Добавляем погашенную уксусом соду и окончательно вымешиваем творожную массу, чтобы она была вязкой и тягучей.


прогреть масло

В кастрюлю вливаем рафинированное масло, и как только закипит.




выложить пончики

Ложку окунаем в горячее масло, набираем творожное тесто (набирать нужно примерно 1/3 ложки) и опускаем в кастрюлю. Обжариваем пончики по 3-4 минуты на среднем огне (если сделать большой огонь, то пончики пригорят, а внутри останутся сырыми).


вынимаем на бумажное полотенце

И шумовкой или щипцами вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


пересыпаем пудрой

А затем перекладываем на блюдо и пересыпаем пудрой.


Творожные пончики рецепт с фото пошагово

В прошлый раз мы готовили творожную запеканку со сгущенкой.
Приятного аппетита!




рецепт творожных пончиков

Старинская Леся


как приготовить творожные пончики
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!