Горошек зелёный консервированный
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу рассказать вам, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму, рецепт мой сложностью не отличается. Я знаю, что многие как только прочитают название рецепта, сразу же зададутся резонным вопросом: а зачем морочиться с такой консервацией, если проще купить горошек в магазине? Оно то, конечно же, да, даже не буду спорить – захотел приготовить салат, сбегал в магазин и купил баночку заветного горошка. Но, если бы вы хоть раз внимательно почитали состав, который, кстати, некоторые производители пытаются скрыть, то увидите много непонятных вам слов (если вы конечно не химик по образованию). Я тоже не владею достаточной информацией обо всех этих ингредиентах, входящих в состав купленной мною баночки, но понимаю, что всё это не самым лучшим образом отражается на здоровье.
Именно поэтому, я и стараюсь максимально готовить домашнюю еду и заготовки. И, кстати, такой консервированный зеленый горошек не только будет служить основой для многих холодных блюд, но и супов, а также начинок для пирогов.
Мне нравится, что, несмотря на то, что сам процесс консервирования этого овоща достаточно длительный (это в первую очередь связано с тем, чтобы не было ботулизма), но, тем не менее, абсолютно не трудозатратный. А всё, потому что ничего сложного в том, чтобы перебрать, отварить, а затем ошелушить гороховые стручки нет. Далее горошек перекладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом и стерилизуем не менее 1 часа, а затем тут же закатываем крышками.
Ингредиенты:
- горох зеленый (стручки),
- соль мелкокристаллическая поваренная – 1 ст.л. (на 1 банку 0,5 л),
- сахар-песок - 1 ст.л. (на 1 банку 0,5 л),
- уксус столовый 9% - 1 ст.л. (на 1 банку 0,5 л).
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем стручки гороха, нам нужно отобрать для консервации почти белые, практически созревшие стручки. Промываем их водой и варим около часа, пока они не будут мягкими.
Как только стручки остынут, ошелушиваем их и закладываем в подготовленные стерильные банки, ёмкостью 0,5 л практически доверху.
Далее заливаем горошек водой, чтобы она полностью покрыла его.
Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар из пропорции по столовой ложке на каждую банку. Как только маринад закипит, убираем его с огня, даём немного остыть, и вливаем уксус.
Теперь полученным маринадом заливаем горошек. Накрываем крышками и ставим на водяную баню, чтобы вода покрывала банки по поясок.
Стерилизуем горох в течение часа, а затем быстренько закатываем и укрываем пледом, чтобы консервация дольше остывала – так она будет дольше сохраняться.
И еще один рецепт консервированной спаржевой фасоли на зиму вам тоже обязательно пригодится, не пропустите. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Как заморозить горошек на зиму
- Консервированная редиска
- Консервированные помидоры черри "Ассорти"
- Консервированные огурцы в томатном соке
- Консервированная спаржевая фасоль на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Консервированный медовый перчик
- Морковь консервированная без уксуса на зиму
Комментарии
Комментариев нет..