Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Плов из свинины в рукаве
Плов из свинины в рукаве
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей

Чизкейк с малиной без выпечки

Чизкейк с малиной без выпечки
Опубликовано 15.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чизкейк с малиной без выпечки – отличное решение для жаркого лета, когда не хочется стоять у плиты, а приготовить какой-то десерт необходимо. Основа чизкейка – рассыпчатое печенье, смешанное со сливочным маслом, а наполнители могут быть самыми разными – от нежного сыра маскарпоне, смешанного со сливками или белым шоколадом, до творожного крема с добавлением сметаны и сахара. Для более плотной консистенции в творожный крем добавляют желатин, но совсем немного, чтобы не было никаких ассоциаций с творожным желе. Малину можно смешать с кремом или выложить на корж и сверху вылить крем. Еще один вариант – часть ягод вмешать в крем, а часть измельчить в пюре, протереть через сито и приготовить малиновое желе, которое вылить поверх творожного или сливочного слоя. Но такой вариант хорош для высокой формы и большой порции чизкейка, и времени на приготовление понадобится больше. На каждый день вполне подойдет самый простой, недорогой и быстрый рецепт, в котором минимум ингредиентов. Все они доступны и используются в ежедневной готовке.

Ингредиенты:
- печенье галетное или песочное – 150 гр;
- орехи любые или смесь – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 70-80 гр;
- творог – 250 гр;
- сметана густая – 3 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки (по вкусу);
- желатин порошковый быстрорастворимый – 1 ч. ложка;
- вода – 1,5 ст. ложки;
- малина – две горсти (или сколько понадобится);
- мята, шоколад, свежие ягоды – для украшения десерта.
Приготовление


Измельчить печенье

В чашу блендера с насадкой нож высыпать раскрошенное печенье и орехи (миндаль, кешью, фундук, грецкие или смесь). Измельчить в мелкую крошку.



Растопить масло

Масло растопить в сковороде, немного остудить, чтобы было не горячим, а хорошо теплым.



Добавить масло к печенью

Вылить масло к крошке из печенья с орехами, перемешать. Возможно, масла понадобится чуть больше или меньше, его количество зависит от структуры печенья: для рассыпчатого понадобится меньше, для сухого больше. Ориентироваться нужно на увлажненность крошки – при перемешивании она начнет слипаться и собирается в более крупные комочки.





Перемешать печенье и масло

Если набрать масляную крошку в ладонь и сильно сжать, масса не должна рассыпаться и в то же время она не должна быть очень маслянистой. В первом случае нужно добавить масла, во втором еще печенья.




Дно и стенки формы застелить пищевой пленкой. Высыпать крошку, разровнять ладонью и затем сильно прижать к донышку, чтобы получился твердоватый пласт. Убрать основу для чизкейка в холодильник на час или пока не затвердеет.



Ложим творог в блендер

Для начинки в рецепте используется домашний творог, вы можете приготовить ее из магазинного творога. Консистенция не важна, главное чтобы творог был вкусным, не кислым. Высыпать творог в стакан блендера.





Добавить сметану

Добавить сметану. Ее количество зависит от плотности творога – чем он мягче, нежнее, тем меньше сметаны понадобится. Можно заменить ее йогуртом (натуральным или со вкусом малины) чтобы уменьшить калорийность десерта.



Добавить сахар

Высыпать к сметане с творогом сахар, добавляя сначала половину от указанного в рецепте количества. Все тщательно взбить до кремообразной консистенции. Попробовать на вкус, подсластить, если нужно, и еще раз взбить.



Добавить желатин

Желатин насыпать в миску, влить холодную воду. Поставить на водяную баню с очень тихим нагревом и довести до жидкого состояния. Вылить в творожный крем, сразу же взбить его.



Выложить ягода в форму

Основу для чизкейка достать из холодильника. Выложить малину, желательно чтобы ягоды были плотными, без повреждений.





Добавить творожную смесь

Заполнить форму творожным кремом, раскладывая его между малиной.



Разровнять творожную смесь

Верх разровнять, поставить в холодильник на два часа или пока не уплотнится.



Подаем к столу

Возможно, крем застынет быстрее, тогда не нужно ждать отведенное время, а достать десерт из формы, снять пленку, переложить на тарелку. Украсить чизкейк свежими ягодами, мятой, шоколадом и подавать к столу. Нарезать его удобнее острым ножом с тонким лезвием, а раскладывать лопаткой, чтобы не повредить рассыпчатую основу. Приятного аппетита!


Совет. Если чизкейк будет готовиться в разъемной форме, ее не нужно выстилать пленкой. Перед нарезкой снимите бортики и можно подавать десерт к столу.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.07.2016 / 07:58
Классный летний десерт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Молочное желе со вкусом корицы
берестова Темари
Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика