Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Заварной крем  без комочков
Заварной крем без комочков
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Свекольно-мясные тефтели
Свекольно-мясные тефтели
Как вкусно сварить раков
Как вкусно сварить раков
Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем

Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рис со свининой и овощами по нашему пошаговому рецепту совершенно не похож на плов из свинины, хотя составляющие примерно такие же: мясо, лук, морковь, рис и специи. Но поскольку выбор овощей не ограничивается только луком и морковкой, добавляем все, что нравится: кабачки, сладкий перец, помидоры (обязательно – они дадут кислинку готовому блюду), баклажаны, зеленый горошек. Со специями тоже все намного проще: если не имеете ничего против черного перца, зиры и кориандра – добавляйте. Если по вкусу более привычные базилик, тимьян, паприка – добавьте то, что нравится.

В отличие от плова, приготовление риса со свининой и овощами очень простое, и если вы никак не решитесь на плов – приготовьте рис с мясом по этому рецепту. Чтобы рис не получился слипшимся, готовьте его по принципу гречки: засыпали к овощам, обжарили, влили воду и оставили доходить до готовности. Слипнуться он может только если во время варки перемешать крупу, а если не трогать, то и горячим, и холодным рис останется рассыпчатым. Ну и конечно следует соблюдать пропорции: на стакан риса вливаем два стакана воды. Рекомендуем почитать статью как правильно варить рис.

Ингредиенты:
- свинина – 300-350 гр;
- рис – 2 ст;
- лук – 2 средние головки;
- морковь – 1 крупная;
- кабачки – 1 шт;
- помидоры свежие – 3 шт (или консервированные в собственном соку);
- масло растительное – 4 ст. л;
- зира, кориандр – по 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – по вкусу;
- куркума (для цвета) – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст;
- зелень, овощи – для подачи к столу.

Приготовление


нарезать мясо и замариновать

Свинину нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. или около того. Посолить, присыпать свежемолотым черным перцем, перемешать и оставить минут на десять пропитаться остротой и ароматом перца. Измельчить в ступке зерна кориандра и зиру. Пока маринуется мясо, почистить все овощи, нарезать небольшими кусочками. Промыть рис, оставить его в миске, слив воду.



Жарим мясо, лук

В глубокой сковороде раскалить масло, высыпать куски мяса. На сильном огне обжарить до красноватого цвета (не пережаривать). Добавить лук, огонь оставить сильным. Помешивая, обжаривать мясо с луком пока кусочки лука не начнут становиться золотисто-прозрачными.



Добавить морковь

Добавить морковь. Ее не нужно тереть на терке, тертая морковка впитает много масла и сильно размягчится при жарке, в готовом блюде не будет чувствоваться. Лучше нарезать ее кубиками, немного мельче, чем мясо.





Добавить кабачок

С молодых кабачков кожицу не срезать. Высыпать кубики кабачков к мясу с овощами, перемешать. Огонь сделать средним, чтобы не пережарить лук и мясо. Обжаривать овощи несколько минут, пропитывая маслом.



Добавить помидоры

Помидоры добавлять когда кабачки станут мягковатыми, потемнеют. Нарезка помидор любая – мелким кубиком, дольками, можно одну помидорку натереть на терке или добавить одну-две ложки томатного соуса. Обжаривать помидоры минуты три-пять, до мягкости.



Добавить специи

К мягким овощам высыпать молотые специи, которые вы посчитаете нужным добавить. Прогревать до усиления аромата, огонь не очень сильный.





Добавить рис

Добавить рис, сразу смешать его с овощами, и, продолжая помешивать, обжарить, чтобы рисинки впитали масло.



Добавить воду

Влить воду, посолить по вкусу. Обязательно попробовать, пока вода не впиталась в рис. Потом, когда вода впитается и вдруг выяснится что соли недостаточно, придется перемешивать рис, и он может слипнуться. После закипания воды огонь прикрутить, сделать едва заметным. Накрыть крышкой рис, готовить 20-25 минут.



Варим рис

Вода за это время полностью впитается в рис, он станет мягким, распаренным, но останется рассыпчатым.



Подаем к столу

Готовый рис с мясом и овощами перемешать лопаткой, разложить по тарелкам и подавать к столу горячим. Дополнить можно свежими овощами и зеленью, из напитков подойдет томатный сок, минеральная вода или йогурт. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2016 / 17:16
1) и в чём разница?!?! Готовится ровно так же, как и плов. Просто плов с дополнительными овощами.
2) если положить кабачок до закладки риса, да еще и обжаривать, то он превратится в сопли.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика