Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и зеленью


Куриные котлеты с овсяными хлопьями и зеленью
Опубликовано 12.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусными и аппетитными получаются куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото вам покажет все нюансы приготовления.

Сразу напомним, что в прошлый раз мы предлагали котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями.

Овсяные хлопья, добавленные в котлеты из куриного филе, совершенно в них не чувствуются, и действуют так же, как разрыхлитель. Котлетный фарш становится пышным, котлеты при жарке не съеживаются, остаются сочными за счет того, что хлопья впитывают и удерживают мясной сок. И заодно делают структуру котлет рыхлой, котлеты будут мягкими, нежными. Ну и не забываем, что овсянка повышает питательность и полезность готового блюда, снижает калорийность, а чтобы котлеты были еще вкуснее и полезнее, в фарш рекомендуется добавить побольше свежей зелени.

Овсяные хлопья нужно немного размягчить, прежде чем добавить в фарш. Есть несколько вариантов: залить их кипятком на пять минут, размочить в молоке или залить взбитым яйцом. Фарш из куриной грудки не такой плотный, как мясной, поэтому после добавления всех ингредиентов его нужно хорошо отбить, покидать в миску, чтобы все компоненты как бы «склеились», масса стала более однородной и упругой. Тогда формировать, обжаривать и переворачивать куриные котлеты с овсянкой будет очень легко.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- хлопья овсяные – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- соль – по вкусу;
- перец черный и красный – по 1/3 чайной ложки;
- укроп – 0,5 пучка;
- петрушка – несколько веточек;
- сельдерей – 3-4 крупных листа (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление


Сделать фарш

Куриное филе разрезаем на кусочки. Чистим небольшую луковицу. Пропускаем через мясорубку или рубим в кухонном комбайне, делаем однородный фарш.



Добавить перец

Перемешиваем, приправляем черным и красным молотым перцем. Солим по вкусу. Если нравятся котлеты более мягкие по вкусу, то перец не добавляйте, приправьте фарш сушеным базиликом, чабрецом, орегано или смесью прованских трав.



Размешать яйцо

Вилочкой или венчиком взбейте яйцо до однородности, до появления на поверхности пузырьков пены.





Добавить овсянку в яйцо

Всыпьте овсяные хлопья – можно использовать как обычный геркулес, так и хлопья быстрого приготовления. Геркулес, конечно, полезнее, но он плотнее и дольше разбухает. Если добавляете быстрые хлопья, подержите в яйце пять минут, для геркулеса нужно минут десять.



Добавить зелень

Вымойте зелень. Укроп мелко порубите. С веточек петрушки и сельдерея оборвите листья и тоже измельчите. Добавьте зелень в фарш. Переложите в миску с фаршем размягченные хлопья вместе с яйцом. Все перемешайте и сначала тщательно вымесите руками, затем легонько покидайте в миску, отбивая фарш. Все кусочки соединятся, масса станет плотнее и более упругой. Затяните пленой и уберите на 15 минут в холодильник. Пока фарш настаивается, приготовьте любой гарнир, котлеты из куриного филе замечательно сочетаются с картошкой, рисом, пшенной или пшеничной кашей, тушеными овощами.



Формируем котлеты

Фарш из куриного филе даже после охлаждения остается более клейким, чем из мяса, поэтому чтобы котлетная масса не прилипала к ладоням, смачивайте руки под холодной водой или смажьте растительным маслом. Сделайте из охлажденного фарша небольшие котлетки круглой или овальной формы.





Жарим котлеты

Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом, его должно быть достаточное количество, чтобы котлеты быстро и равномерно обжарились и не пересушились. Выкладывайте порциями, на небольшом расстоянии, тогда будет удобно поддевать лопаткой и переворачивать. Огонь сделайте средним, обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны (время обжарки зависит от величины котлет).



Подаем к столу

Подавайте куриные котлеты с овсяными хлопьями с гарниром или с салатом из овощей, овощной нарезкой – в любом случае получится вкусно и полезно. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте приготовить вкусные рубленные куриные котлеты.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.06.2017 / 08:35
Спасибо за интересный рецепт. Попробуем сегодня приготовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!