Картофельные драники
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скорее всего, я не ошибусь, если назову драники интернациональным блюдом. Его готовят в Беларуси, России, Украине и восточной Европе, также его можно встретить и в еврейской кухне. Эти золотистые оладушки из картофеля получаются очень аппетитными и подаются на закуску или в качестве гарнира к самым разнообразным блюдам. Сегодня я расскажу, как готовятся самые простые драники картофельные, рецепт пошаговый с фото, поэтому сложно будет испортить свой ужин или обед даже новичку.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- кефир – 100 мл;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 100 мл (для обжарки).
Рецепт с фото пошагово:
1.Для приготовления картофельных драников лучше использовать картошку с повышенным содержанием крахмала. Она становится мягкой при термической обработке и лучше прожаривается. В крайнем случае можно использовать клубни со средней концентрацией крахмала и добавить еще столовую ложку крахмала в картофельную массу в добавок к тому количеству, которое указано в рецепте. Не рекомендую готовить драники из молодой картошки, они могут получится жесткими и сыроватыми внутри, их нужно будет допекать в духовке после обжарки на сковороде. Помойте и очистите картошку.
2. Натрите ее на мелкой терке вручную или при помощи кухонного комбайна. По желанию можно добавить в драники 1-2 репчатые луковицы. Лук разнообразит вкус блюда и не даст картошке потемнеть после термической обработки.
3. Также не позволит драникам приобрести сероватый неаппетитный цвет кефир или другой молочный или кисломолочный продукт. Добавьте его в картофельную массу.
4. Туда же вбейте пару крупных куриных яиц.
А еще предлагаем вам попробовать оладьи из кабачков, рецепты с фото быстро и вкусно помогут вам приготовить это летнее блюдо.
5. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно всыпать и другие специи по вкусу, например, молотую паприку, базилик, тимьян или немного розмарина, буквально 3-5 «иголочек».
6. Тщательно перемешайте массу. Добавьте муку и крахмал. Еще раз перемешайте картофельное тесто для драников. Если из картошки выделилось слишком много жидкости, слейте ее. Если и после этого картофельное тесто будет довольно жидким, добавьте немного крахмала. С мукой лучше не перебарщивать, потому что драники могут получиться «резиновыми».
7. В сковородке с толстым дном разогрейте 4-5 столовых ложек растительного масла. Вложите картофельную массу в форме небольших лепешек. Не делайте драники большими и толстыми, иначе они не пропекутся. Готовьте драники на минимальном огне, накрыв сковородку крышкой. На обжаривание одной стороны у меня уходит примерно 7-10 минут.
8. Потом переверните драники и жарьте их еще 5-7 минут до готовности. Готовые картофельные оладьи покроются аппетитной румяной корочкой.
9. Чтобы удалить лишний жир, выложите обжаренную порцию драников на стопку бумажных полотенец, а когда подоспеет следующая партия, перекладывайте их на тарелку.
10. Подавайте в теплом или горячем виде с любимыми соусами и закусками к мясу, рыбе или овощам. Вот такой простой пошаговый фото рецепт картофельных драников. Просто грех не приготовить такое аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!
- Драники из картофеля с цукини и розмарином
- Картофельные драники с фото
- Картофельные драники с квашеной капустой
- Драники из картофеля
- Драники из картофеля
- Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
- Гуляш из свинины с картофельным пюре
- Картофельный суп с грибами и черемшой
Комментарии