Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Царское варенье из крыжовника


Царское варенье из крыжовника
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крыжовник – не самая популярная ягода для консервации, его чаще всего используют в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении компотов и варений. Но один вариант заготовки я вам настоятельно рекомендую изучить и воспроизвести на своей кухне - варенье из крыжовника по-царски с вишневыми листьями. Способ простой, даже незамысловатый, он основан на принципе «пятиминутки», поэтому не нужно будет постоянно стоять у плиты и помешивать варенье, чтобы не подгорело. Лакомство получается изумрудным и в меру сладким, идеальная заготовка на зиму.

Ингредиенты:

- крыжовник (зеленый) – 500 г;
- сахар – 0,75 стакана;
- вода – 1 стакан;
- листья вишни – 10-15 шт.;
- ваниль – по вкусу и желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть листья
1. В этом необычном рецепте участвуют вишневые листья, но они в непосредственной варке заготовки не используются. Они нужны для замачивания крыжовника, потому что благодаря листочкам вишни зеленый крыжовник максимально сохранит при варке свой первоначальный цвет. поскольку листочки были сорваны на улице, обязательно их тщательно промойте. А лучше – замочите в холодной воде на полчаса (можно и дольше).

Помыть крыжовник
2. Крыжовник также нужно хорошо помыть в большом количестве воды или замочить на полчаса, чтобы вся пять и мелкий мусор осели на дне миски. Перед замачиванием обязательно переберите крыжовник, удалите подпорченные или подгнившие ягоды. Для этого варенья лучше использовать немного не дозревший крыжовник, насыщенного зеленого цвета. Чистый крыжовник откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Залить водой
3. Выложите слой крыжовника в глубокую миску. Накройте его слоем листьев. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, а затем залейте в миску холодную питьевую воду. Оставьте крыжовник с вишневыми листьями при комнатной температуре на 6-10 часов (на ночь).

Удалить хвостики
4. Затем слейте воду и уберите листья, они больше не понадобятся, крыжовник откиньте на дуршлаг и просушите. Оборвите или отрежьте хвостики с обеих сторон.



Вынуть семечки
5. Затем надрежьте каждую ягоду и выньте сердцевину вместе с семенами. Это удобно и быстро делать ручкой ложки или деревянной палочкой для китайской еды.

Кстати, если вы любите вкусные и простые заготовки, предлагаю вам изучить рецепт и приготовить варенье из груши дольками.



Влить воду
6. Приготовьте сироп, на основе которого будет вариться варенье. Для этого влейте в кастрюльку стакан чистой воды.

Всыпать сахар
7. Всыпьте нужное количество сахарного песка. Поставьте будущий сироп на средний огонь и доведите его до кипения. Помешивайте, чтобы растворился сахар.



Сварить сироп
8. Проварите сахарный сироп в течение нескольких минут.

Положить крыжовник в сироп
9. Положите крыжовник в горячий сироп. Оставьте будущее царское варенье до полного остывания. Обычно это занимает около 4-х часов.



Сварить варенье
10. Через указанное время снова включите плиту и доведите варенье до кипения. Проварите его 5 минут, выключите огонь. Сделайте еще 2-3 подхода пятиминутной варки, пока варенье из крыжовника по-царски не приобретет желаемую густоту. Разложите варенье по стерилизованным сухим банкам, закатайте чистыми крышками и переверните дном вверх. В таком положении накройте консервацию плотным одеялом и дождитесь полного остывания банок. Затем перенесите в кладовку или погреб на хранение до зимы.

Варенье из крыжовника по-царски рецепт
Вот такой простой рецепт варенье из крыжовника по-царски, рекомендую вам его записать или добавить в закладки, потому что заготовка получается что надо – вкусная, не приторная, красивая.



Варенье из крыжовника "Царское"

А также предлагаем вам заготовить вкуснейшее варенье из вишни без косточек на зиму.

Удачного сезона консервации и приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!