Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Суп из кефира
Суп из кефира
Медовый хворост
Медовый хворост
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Красный борщ с фрикадельками
Красный борщ с фрикадельками

Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлык – блюдо универсальное и любимое всеми. Шашлык, замаринованный своими руками, значительно отличается по вкусу от магазинного. Не поленитесь самостоятельно приготовить это блюдо «с нуля». Залог отличного шашлыка – свежее мясо!
Мясо, для приготовления шашлыка, выбираем на рынке или в магазине. Идеально будет, если вы найдете свежую, деревенскую свинину, которая не подвергалась заморозке. Самый лучший вариант для приготовления шашлыка – это шея. Хотя, вполне подойдет и другая мякоть свиной туши.
Шашлык из свиной шейки, рецепт с фото которого я предлагаю, самый лучший! В качестве маринада для мяса мы будем использовать растительное масло и смесь специй. И никакого уксуса! Дело в том, что маринады на уксусной кислоте вытягивают из мяса сок. В итоге, готовый шашлык из свинины получается не таким сочным, как хотелось бы. Растительное масло тоже играет свою роль в приготовлении шашлыка. Когда кусочки мяса, обвалянные в масле, начинают жариться, образуется корочка, которая не дает мясном соку вытечь. Готовое блюдо получается очень сочным и вкусным!
Для приготовления шашлыка из свиной шеи в большой компании, ингредиенты увеличиваем пропорционально.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шеи;
- 1 большая луковица;
- 1 ст.л сухих специй для шашлыка;
- 0,5 ч.л сухого базилика;
- 0,5 ч.л зиры;
- 2-3 ст.л растительного масла;
- соль.

Приготовление


Нарезать мясо

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Совет: Если вы планируете жарить шашлык на шампурах - куски мяса нарезаем крупнее. Для жарки шашлыка на решетке кусочки можно сделать меньше.


Нарезать лук

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Совет: лук для шашлыка можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.


Добавить лук к мясу

Добавляем лук к мясу и тщательно перемешиваем.




Добавить соль и специи

Всыпаем специи, соль и хорошенько перемешиваем.
Совет: При желании, можно добавить поломанный лавровый лист, буквально 1-2 шт.


Добавить масло

Вливаем растительное масло и еще раз перемешивает. Все кусочки мясо должны быть полностью в специях и масле! Это важно!
Уплотняем мясо, накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Шашлык готовим на раскаленных углях. Используем шампуры или решетку-гриль. Мне больше нравится первый вариант.


Нанизать мясо

Нанизываем промаринованные кусочки мяса на шампуры и отправляем на мангал с раскаленными углями.




Готовим шашлык

Периодически шампуры переворачиваем и доводим мясо до готовности.
Совет: не передерживайте готовый шашлык из свиной шеи на огне. Мясо станет сухим и жестким!


Шашлык из свиной шейки: рецепт с фото

Проверить готовность шашлыка просто. Надрежьте кусочек, если мясо белое и сок прозрачный – шашлык готов!

И не забудьте про соус к шашлыку. Приятного аппетита!

Автор: Елена Крапивина
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика