Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сальса огуречная
Сальса огуречная
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
Пряные маринованные сливы
Пряные маринованные сливы
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке

Шашлык из свиной шеи


Шашлык из свиной шеи
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлык – блюдо универсальное и любимое всеми. Шашлык, замаринованный своими руками, значительно отличается по вкусу от магазинного. Не поленитесь самостоятельно приготовить это блюдо «с нуля». Залог отличного шашлыка – свежее мясо!
Мясо, для приготовления шашлыка, выбираем на рынке или в магазине. Идеально будет, если вы найдете свежую, деревенскую свинину, которая не подвергалась заморозке. Самый лучший вариант для приготовления шашлыка – это шея. Хотя, вполне подойдет и другая мякоть свиной туши.
Шашлык из свиной шейки, рецепт с фото которого я предлагаю, самый лучший! В качестве маринада для мяса мы будем использовать растительное масло и смесь специй. И никакого уксуса! Дело в том, что маринады на уксусной кислоте вытягивают из мяса сок. В итоге, готовый шашлык из свинины получается не таким сочным, как хотелось бы. Растительное масло тоже играет свою роль в приготовлении шашлыка. Когда кусочки мяса, обвалянные в масле, начинают жариться, образуется корочка, которая не дает мясном соку вытечь. Готовое блюдо получается очень сочным и вкусным!
Для приготовления шашлыка из свиной шеи в большой компании, ингредиенты увеличиваем пропорционально.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шеи;
- 1 большая луковица;
- 1 ст.л сухих специй для шашлыка;
- 0,5 ч.л сухого базилика;
- 0,5 ч.л зиры;
- 2-3 ст.л растительного масла;
- соль.
Приготовление


Нарезать мясо

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Совет: Если вы планируете жарить шашлык на шампурах - куски мяса нарезаем крупнее. Для жарки шашлыка на решетке кусочки можно сделать меньше.


Нарезать лук

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Совет: лук для шашлыка можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.


Добавить лук к мясу

Добавляем лук к мясу и тщательно перемешиваем.




Добавить соль и специи

Всыпаем специи, соль и хорошенько перемешиваем.
Совет: При желании, можно добавить поломанный лавровый лист, буквально 1-2 шт.


Добавить масло

Вливаем растительное масло и еще раз перемешивает. Все кусочки мясо должны быть полностью в специях и масле! Это важно!
Уплотняем мясо, накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Шашлык готовим на раскаленных углях. Используем шампуры или решетку-гриль. Мне больше нравится первый вариант.


Нанизать мясо

Нанизываем промаринованные кусочки мяса на шампуры и отправляем на мангал с раскаленными углями.




Готовим шашлык

Периодически шампуры переворачиваем и доводим мясо до готовности.
Совет: не передерживайте готовый шашлык из свиной шеи на огне. Мясо станет сухим и жестким!


Шашлык из свиной шейки: рецепт с фото

Проверить готовность шашлыка просто. Надрежьте кусочек, если мясо белое и сок прозрачный – шашлык готов!

И не забудьте про соус к шашлыку. Приятного аппетита!

Автор: Елена Крапивина
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.07.2017 / 09:50
Мясо солить только после снятия с жара!!! Соль вытягивает влагу!!! Шашлык будет сухой!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!