Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Шашлык из свиной шеи


Шашлык из свиной шеи
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлык – блюдо универсальное и любимое всеми. Шашлык, замаринованный своими руками, значительно отличается по вкусу от магазинного. Не поленитесь самостоятельно приготовить это блюдо «с нуля». Залог отличного шашлыка – свежее мясо!
Мясо, для приготовления шашлыка, выбираем на рынке или в магазине. Идеально будет, если вы найдете свежую, деревенскую свинину, которая не подвергалась заморозке. Самый лучший вариант для приготовления шашлыка – это шея. Хотя, вполне подойдет и другая мякоть свиной туши.
Шашлык из свиной шейки, рецепт с фото которого я предлагаю, самый лучший! В качестве маринада для мяса мы будем использовать растительное масло и смесь специй. И никакого уксуса! Дело в том, что маринады на уксусной кислоте вытягивают из мяса сок. В итоге, готовый шашлык из свинины получается не таким сочным, как хотелось бы. Растительное масло тоже играет свою роль в приготовлении шашлыка. Когда кусочки мяса, обвалянные в масле, начинают жариться, образуется корочка, которая не дает мясном соку вытечь. Готовое блюдо получается очень сочным и вкусным!
Для приготовления шашлыка из свиной шеи в большой компании, ингредиенты увеличиваем пропорционально.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шеи;
- 1 большая луковица;
- 1 ст.л сухих специй для шашлыка;
- 0,5 ч.л сухого базилика;
- 0,5 ч.л зиры;
- 2-3 ст.л растительного масла;
- соль.

Приготовление


Нарезать мясо

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Совет: Если вы планируете жарить шашлык на шампурах - куски мяса нарезаем крупнее. Для жарки шашлыка на решетке кусочки можно сделать меньше.


Нарезать лук

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Совет: лук для шашлыка можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.


Добавить лук к мясу

Добавляем лук к мясу и тщательно перемешиваем.




Добавить соль и специи

Всыпаем специи, соль и хорошенько перемешиваем.
Совет: При желании, можно добавить поломанный лавровый лист, буквально 1-2 шт.


Добавить масло

Вливаем растительное масло и еще раз перемешивает. Все кусочки мясо должны быть полностью в специях и масле! Это важно!
Уплотняем мясо, накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Шашлык готовим на раскаленных углях. Используем шампуры или решетку-гриль. Мне больше нравится первый вариант.


Нанизать мясо

Нанизываем промаринованные кусочки мяса на шампуры и отправляем на мангал с раскаленными углями.




Готовим шашлык

Периодически шампуры переворачиваем и доводим мясо до готовности.
Совет: не передерживайте готовый шашлык из свиной шеи на огне. Мясо станет сухим и жестким!


Шашлык из свиной шейки: рецепт с фото

Проверить готовность шашлыка просто. Надрежьте кусочек, если мясо белое и сок прозрачный – шашлык готов!

И не забудьте про соус к шашлыку. Приятного аппетита!

Автор: Елена Крапивина
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.07.2017 / 09:50
Мясо солить только после снятия с жара!!! Соль вытягивает влагу!!! Шашлык будет сухой!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!