Тарт с заварным кремом и вишней
Опубликовано 22.01.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерт с совершенным вкусом! Именно так мне хочется представить этот потрясающий десерт и его рецепт. Тарт с заварным кремом и вишней представляет собой корж, выпеченный из рубленного песочного теста, сладкого заварного крема и кисленькой фрутковой начинки.
Вишню можно заменить на другую ягоду: малину, смородину, клубнику.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 3 ст.л ледяной воды.
Для начинки:
- 350-400 г вишни (замороженной);
- 10 г желатина;
- 2-3 ст. л. сахара.
Для заварного крема:
- 2 крупных яйца;
- 300 мл молока;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
В миске молоко доводим до кипения. Понемногу вливаем яичную смесь в кипящее молоко, при этом, интенсивно перемешиваем крем. Можно и даже лучше использовать миксер. Масса начинает быстро густеть, поэтому взбивать нужно особенно тщательно, чтобы не образовывались комочки.
Снимаем крем с огня и добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем крем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Остужаем крем. Чтобы ускорить процесс, можно поставить сотейник с кремом в ледяную воду.
Крем, остывший до комнатной температура, накрываем пищевой пленке как показано на фото и убираем в холодильник.
Приготовим тесто.
В миске смешиваем просеянную муку и соль. Добавляем кусочки ледяного сливочного масла.
Растираем тесто руками руками.
Можно масло натереть на крупной терке, периодически обваливая кусок холодного масла в муке. Вливаем ледяную воду и собираем тесто в один комок
Даем ему отдохнуть в холодильнике минут на 40.
Тесто раскатываем не слишком тонко. Переносим раскатанное тесто в форму, лишнее срезаем, формируя бортики.
Тесто часто прокалываем вилкой, застилаем пекарской бумагой и насыпаем груз. В качестве груза у меня служит фасоль.
Отправляем заготовку выпекаться при температуре 200 С на 15 минут. После чего убираем фасоль с бумагой и выпекаем ещё 10 минут.
Даем коржу полностью остыть и вынимаем его из формы.
Приготовим начинку для тарта. Напомним, что в прошлый раз мы готовили тарт-татен со сливами.
Вишню размораживаем и сливаем сок. Сок разводим водой таким образом, чтобы у нас получилось 150 мл жидкости. В миске соединяем вишневый сок с водой, вишню и сахар. Доводим до кипения и кипятим буквально 1-2 минуты. Добавляем желатин (предварительно замочить его в небольшом количестве воды). Перемешиваем вишневую начинку с набухшим желатином и нагреваем на огне. Не кипятим! Как только желатин растворился, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Приступаем к сборке тарта.
Корж равномерно заполняем заварным кремом.
Затем выкладываем ягоды из желейной начинки.
Заливаем вишню остывшим желейным сиропом.
Даем тарту полностью охладится в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор Елена Крапивина
- Пончики с кокосовым заварным кремом
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Торт "Наполеон рулетом"
- Профитроли с заварным кремом
- Эклеры с заварным кремом
- Песочный торт с заварным кремом
- Корзиночки с заварным кремом
- Заварные пирожные
Комментарии
Комментариев нет..