Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Нет фото
Салат «Омлетный»
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"
Домашняя морковь по-корейски
Домашняя морковь по-корейски

Тарт с заварным кремом и вишней

Тарт с заварным кремом и вишней
Опубликовано 22.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Десерт с совершенным вкусом! Именно так мне хочется представить этот потрясающий десерт и его рецепт. Тарт с заварным кремом и вишней представляет собой корж, выпеченный из рубленного песочного теста, сладкого заварного крема и кисленькой фрутковой начинки.

Вишню можно заменить на другую ягоду: малину, смородину, клубнику.

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 3 ст.л ледяной воды.


Для начинки:
- 350-400 г вишни (замороженной);
- 10 г желатина;
- 2-3 ст. л. сахара.


Для заварного крема:
- 2 крупных яйца;
- 300 мл молока;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 50 г сливочного масла.

Приготовление


Взбить яйца с сахаром и крахмалом

Тщательно взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.


Готовим крем

В миске молоко доводим до кипения. Понемногу вливаем яичную смесь в кипящее молоко, при этом, интенсивно перемешиваем крем. Можно и даже лучше использовать миксер. Масса начинает быстро густеть, поэтому взбивать нужно особенно тщательно, чтобы не образовывались комочки.


Снять с огня

Снимаем крем с огня и добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем крем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Остужаем крем. Чтобы ускорить процесс, можно поставить сотейник с кремом в ледяную воду.




Накрыть крем пленкой

Крем, остывший до комнатной температура, накрываем пищевой пленке как показано на фото и убираем в холодильник.


Нарезать масло в муку

Приготовим тесто.
В миске смешиваем просеянную муку и соль. Добавляем кусочки ледяного сливочного масла.


Растереть тесто руками

Растираем тесто руками руками.




Готовим тесто

Можно масло натереть на крупной терке, периодически обваливая кусок холодного масла в муке. Вливаем ледяную воду и собираем тесто в один комок


Перенести тесто в форму

Даем ему отдохнуть в холодильнике минут на 40.
Тесто раскатываем не слишком тонко. Переносим раскатанное тесто в форму, лишнее срезаем, формируя бортики.


Насыпать груз

Тесто часто прокалываем вилкой, застилаем пекарской бумагой и насыпаем груз. В качестве груза у меня служит фасоль.


Выпекаем тесто

Отправляем заготовку выпекаться при температуре 200 С на 15 минут. После чего убираем фасоль с бумагой и выпекаем ещё 10 минут.
Даем коржу полностью остыть и вынимаем его из формы.




Готовим начинку

Приготовим начинку для тарта. Напомним, что в прошлый раз мы готовили тарт-татен со сливами.
Вишню размораживаем и сливаем сок. Сок разводим водой таким образом, чтобы у нас получилось 150 мл жидкости. В миске соединяем вишневый сок с водой, вишню и сахар. Доводим до кипения и кипятим буквально 1-2 минуты. Добавляем желатин (предварительно замочить его в небольшом количестве воды). Перемешиваем вишневую начинку с набухшим желатином и нагреваем на огне. Не кипятим! Как только желатин растворился, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.


Корж заполнить кремом

Приступаем к сборке тарта.
Корж равномерно заполняем заварным кремом.


ВЫложить ягоды

Затем выкладываем ягоды из желейной начинки.


Залить вишню сиропом

Заливаем вишню остывшим желейным сиропом.

Даем тарту полностью охладится в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор Елена Крапивина

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика