Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Тарт с заварным кремом и вишней


Тарт с заварным кремом и вишней
Опубликовано 22.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Десерт с совершенным вкусом! Именно так мне хочется представить этот потрясающий десерт и его рецепт. Тарт с заварным кремом и вишней представляет собой корж, выпеченный из рубленного песочного теста, сладкого заварного крема и кисленькой фрутковой начинки.

Вишню можно заменить на другую ягоду: малину, смородину, клубнику.

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 3 ст.л ледяной воды.


Для начинки:
- 350-400 г вишни (замороженной);
- 10 г желатина;
- 2-3 ст. л. сахара.


Для заварного крема:
- 2 крупных яйца;
- 300 мл молока;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление


Взбить яйца с сахаром и крахмалом

Тщательно взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.


Готовим крем

В миске молоко доводим до кипения. Понемногу вливаем яичную смесь в кипящее молоко, при этом, интенсивно перемешиваем крем. Можно и даже лучше использовать миксер. Масса начинает быстро густеть, поэтому взбивать нужно особенно тщательно, чтобы не образовывались комочки.


Снять с огня

Снимаем крем с огня и добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем крем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Остужаем крем. Чтобы ускорить процесс, можно поставить сотейник с кремом в ледяную воду.




Накрыть крем пленкой

Крем, остывший до комнатной температура, накрываем пищевой пленке как показано на фото и убираем в холодильник.


Нарезать масло в муку

Приготовим тесто.
В миске смешиваем просеянную муку и соль. Добавляем кусочки ледяного сливочного масла.


Растереть тесто руками

Растираем тесто руками руками.




Готовим тесто

Можно масло натереть на крупной терке, периодически обваливая кусок холодного масла в муке. Вливаем ледяную воду и собираем тесто в один комок


Перенести тесто в форму

Даем ему отдохнуть в холодильнике минут на 40.
Тесто раскатываем не слишком тонко. Переносим раскатанное тесто в форму, лишнее срезаем, формируя бортики.


Насыпать груз

Тесто часто прокалываем вилкой, застилаем пекарской бумагой и насыпаем груз. В качестве груза у меня служит фасоль.


Выпекаем тесто

Отправляем заготовку выпекаться при температуре 200 С на 15 минут. После чего убираем фасоль с бумагой и выпекаем ещё 10 минут.
Даем коржу полностью остыть и вынимаем его из формы.




Готовим начинку

Приготовим начинку для тарта. Напомним, что в прошлый раз мы готовили тарт-татен со сливами.
Вишню размораживаем и сливаем сок. Сок разводим водой таким образом, чтобы у нас получилось 150 мл жидкости. В миске соединяем вишневый сок с водой, вишню и сахар. Доводим до кипения и кипятим буквально 1-2 минуты. Добавляем желатин (предварительно замочить его в небольшом количестве воды). Перемешиваем вишневую начинку с набухшим желатином и нагреваем на огне. Не кипятим! Как только желатин растворился, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.


Корж заполнить кремом

Приступаем к сборке тарта.
Корж равномерно заполняем заварным кремом.


ВЫложить ягоды

Затем выкладываем ягоды из желейной начинки.


Залить вишню сиропом

Заливаем вишню остывшим желейным сиропом.

Даем тарту полностью охладится в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор Елена Крапивина

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!