Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Запеченная свинина с овощами
Запеченная свинина с овощами
Спагетти с сыром
Спагетти с сыром
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Овощной суп-пюре со щавелем и шпинатом

Овощной суп-пюре со щавелем и шпинатом
Опубликовано 07.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и пришла пора легких летних супов, таких вкусных, ароматных и полезных. Уже есть молодая картошечка, первые кабачки, морковка, а свежая зелень набрала силу и полна витаминов. Все эти овощи и будут основой супа-пюре, простого и в то же время необычного. Особенность этого рецепта в том, что зелень не подвергается тепловой обработке и сохраняет все полезные вещества. Варить мы будем картошку, морковь, кабачки и лук, а щавель, шпинат и пряную зелень только измельчим в блендере. Когда суп будет готов, смешаем вареные овощи (они тоже будут измельчаться) с измельченной зеленью. Получится очень вкусный и полезный летний суп с приятным кисленьким вкусом и ароматом свежей зелени.
Кроме щавеля и шпината добавляйте в суп укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, листья салата – все, что найдется в холодильнике или выросло на огородной грядке. Можно даже немного зеленого лука добавить, но только учитывайте, что зеленый лук после измельчения обладает специфическим запахом, довольно резким и стойким.
Итак, овощной суп-пюре со щавелем и шпинатом, с кабачком и картошкой, рецепт с фото - к вашим услугам!
Ингредиенты:
- молодой картофель – 5-6 шт;
- лук репчатый – 2 шт (или белая часть зеленого лука);
- морковь – 1 средняя или 3-4 маленьких нового урожая;
- укроп и петрушка – по небольшому пучку;
- шпинат – 1 кочан (или пучок листьев);
- щавель – пучок листьев;
- вода – 1 литр;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- кабачки молодые – 1 шт;
- сметана или сливки – для подачи.
Приготовление


Нарезать кабачки

Чистим овощи: если картошка совсем молоденькая, ее достаточно потереть жесткой губкой, так же и морковку. С кабачков кожицу не срезаем, она нежная, тоненькая и сварится очень быстро. Режем кабачки тонкими ломтиками небольшого размера.



Нарезать картофель

Картошку режем произвольно, кусками средней величины. Мелкую оставляем целой.



Нарезать лук и морковь

Морковь режем ломтиками или кружочками, полукольцами нарезаем репчатый лук.



Варим картофель

В закипевшую воду отправляем картошку, доводим до кипения и варим на тихом огне около пяти минут. Молодой картофель за это время почти сварится.



Жарим овощи

Сразу же ставим на конфорку сковороду, раскаляем масло и закладываем поочередно лук, морковь и кабачки. Именно в такой последовательности: сначала слегка обжарим лук, чтобы он отдал вкус и аромат маслу, потом добавим морковь – она окрасит масло в яркий цвет, и в последнюю очередь высыпаем кабачки. Пассеруем овощи до мягкости, не поджаривая.



Добавить овощи в кастрюлю

Минут через пять-семь, когда овощи размягчатся, перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю с кипящей картошкой. Солим, варим при тихом кипении до готовности овощей.



Ложим всю зелень в блендер

Всю зелень, которую набрали для супа, тщательно вымоем. Особое внимание щавелю и шпинату – на черешках и листьях остаются мелкие частички почвы, все нужно смыть под струей воды или сначала подержать зелень в миске с водой, потом промыть несколько раз. Порвать руками и загрузить зеленую смесь в чашу блендера.



Измельчить зелень

Измельчить в густое однородное пюре. Если листья плохо перемалываются, добавить одну-две ложки бульона из супа или кипяченую воду.



Снять суп с огня

Пока мы измельчали зелень, суп сварился. Часть бульона сливаем в чашку, потом его добавим до нужной консистенции. Отбираем немного вареной моркови для оформления готового супа.



Измельчить овощи

Погружным блендером измельчаем овощи в пюре, гладкое, без кусочков овощей.



Добавить зеленое пюре

Смешиваем измельченную зелень с овощным пюре, вливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Солим, прогреваем (нагревать не обязательно).



Подаем к столу

Разливаем суп-пюре из молодых овощей и зелени по тарелкам. Добавляем сметану или сливки, кусочки моркови. Можно присыпать молотыми специями или сухариками, мелко нарубленным вареным яйцом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Советуем также приготовить овощной суп с цветной капустой рецепт.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика