Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Оладьи из кабачков без муки
Оладьи из кабачков без муки
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Стожки из фарша с грибами
Стожки из фарша с грибами

Запеканка из творога с клубникой

Запеканка из творога с клубникой
Опубликовано 22.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубничный сезон уже открыт, свежих ягод наелись вдоволь, и теперь самое время готовить вкусные десерты с клубникой. Один из самых простых и удачных рецептов – творожная запеканка с клубникой. Вкусно, необычно и очень по-летнему. Чтобы не тратить утром драгоценные минуты на готовку, сделайте запеканку с вечера и поставьте в холодильник. Утром на завтрак с чашечкой кофе будет просто замечательно! Кстати, подобные десерты неплохо едят и дети, особенно, если придумать какое-то необычное оформление или полить запеканку сладким клубничным сиропом.
Для этого рецепта подойдет любой творог, но с домашним, конечно, будет вкуснее – он сам по себе вкусный, не кислый, жирный. Вообще принято считать, что чем выше жирность творога, тем вкуснее получаются из него десерты, сырники и запеканки.

Ингредиенты:
- творог (в рецепте домашний) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- клубника – горсть;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- корица – 2-3 щепотки;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- сухари панировочные для обсыпки формы – 1 ч. ложка;
- веточки мяты – для оформления готового блюда;
- клубничный сироп или соус, сметана – для подачи к столу.
Приготовление


Добавить сахар к творогу

В миску с творогом насыпать сахар, растолочь толкушкой в практически однородную массу. Если вам нравятся очень нежные по структуре запеканки, то лучше сначала протереть творог через сито и затем смешивать с сахаром. Блендер в данном случае не уместен, творог получится жидким и понадобится добавить больше манки или подсыпать муки.



Добавить манку и специи

К растертой творожной массе подмешать манную крупу и молотую корицу или мускатный орех, ванильный сахар. Все соединить, оставить минут на пять чтобы крупинки манки немного разбухли.



Взбить яйцо

В отдельной посуде взбить яйцо до появления пены. Примерно две столовых ложки отобрать для смазывания верха запеканки.





Добавить яйцо

Если румяная корочка не нужна, то все яйцо вылить в миску с творогом, размешать. Включить духовку, необходимо прогреть ее до 180 градусов.



Подготовить форму и ягоды

Спелую, но плотную клубнику вымыть, нарезать пластинами или разрезать на четвертинки. Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать панировочными сухарями. Тогда во время запекания творог не пригорит, не прилипнет к стенкам, а после запекания кусочки будет легче достать.



Выложить творог в форму

Заполнить форму творожной массой почти до верха, оставляя немного места, чтобы запеканке было куда вырасти.





Добавить ягоды

Смазать верх взбитым яйцом. Разложить нарезанную клубнику, слегка вдавливая кусочки в творожную массу. Поставить в горячую духовку на средний уровень. Готовить 25-30 минут если творожный слой невысокий. Для высокой запеканки время приготовления увеличивается до 35-40 минут.



Подаем к столу

Достать готовую запеканку, остудить до комнатной температуры. Нарезать кусочками, полить клубничным сиропом или украсить свежей клубникой, листиками мяты и подавать со сметаной, сладким сметанным соусом, взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Совет. Ягодный соус или сироп готовится очень просто: нужно измельчить свежие или замороженные ягоды и сахар в блендере до однородной густой массы. Клубнику можно заменить другими ягодами и готовить по этому рецепту запеканки с малиной, смородиной, вишней.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.07.2016 / 16:53
Спасибо за рецепт.Давно ищу такой!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика