Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Закрытые бутерброды с бужениной
Закрытые бутерброды с бужениной
Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Шашлык дома в духовке
Шашлык дома в духовке

Быстрое тесто для пирожков - 15 минут и готово!

Быстрое тесто для пирожков - 15 минут и готово!
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Дрожжевое тесто для пирожков получается очень мягким и воздушным, но готовится довольно долго, не менее 40 минут. Но чтобы не ждать, пока пирожковая основа подойдет, можно приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Оно готовится на кефире, который делает пирожки мягкими и воздушными. Они долго не черствеют, и даже на следующий день будут как свежие, стоит их только разогреть в микроволновке.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

- кефир (любой жирности) – 1 стак.;
- мука пшеничная в/с – около 3,5 ст.;
- отборные куриные яйца - 2 шт.;
- сода пищевая - 1 ч. л. (без горки);
- масло растительное дезодорированное рафинированное – 1 ст. л. + для жарки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.



Приготовление


Добавить яйца в кефир

1. Кефир немного подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте в него куриные яйца. Слегка взбейте ручным венчиком или миксером на небольшой скорости.


Добавить соль, сахар, масло

2. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешивайте до растворения крупинок сахара и соли. Также добавьте соду. Вместо соды также можно использовать и разрыхлитель. Гасить соду ничем не нужно, она погасится за счет кислоты кефира.

А еще на нашем сайте вы можете научиться готовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.



Добавить муку

3. Всыпьте в тесто муку. Можно ее просеять в отдельную емкость или сразу просеивать небольшими порциями в тесто. Постепенно замечите эластичное, не тугое и не липнущее к рукам тесто. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и помните в течение 3-5 минут.


Разделить на кусочки

4. Затем скатайте колбаску и разделите ее на небольшие равные кусочки.


Начинка для пирожков

5. Начинка для таких пирожков подойдет любая – сладкая или несладкая. Очень вкусно получается с тушеной капустой, с яйцом и зеленым луком, повидлом, яблоками или картошкой. У меня было гороховое пюре. Эта начинка готовится очень просто, а получается довольно вкусной и сытной. Отварите горох до готовности, чтобы он быстрее разварился, используйте колотый горох. Слейте часть воды и при помощи толкушки или погружного блендера со специальной насадкой превратите горох в пюре. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. А чтобы получилось еще вкуснее, можно всыпать в горох мелко нарезанную и обжаренную на растительном масле репчатую луковицу. Остудите начинку, и можно приступать к формированию пирожков из быстрого теста.


Выложить начинку

6. Каждую заготовку из теста раскатайте в круглую лепешку и выложите по центру ложку начинки.
7. Сформируйте пирожок.


Слепить пирожок

8. Жарьте на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Тесто получается пышным и воздушным, хоть и готовится очень быстро. Этот рецепт быстрого теста для пирожков за 15 минут – настоящая парочка-выручалочка. Готовые пирожки выкладывайте на стопочку бумажных полотенец, чтобы впиталось масло после жарки.


Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Подавайте пирожки теплыми.

А еще предлагаем вам узнать, как приготовить тесто для пирожков с сухими дрожжами.



Быстрое тесто для пирожков - 15 минут и готово!

Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат