Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье сбивное
Печенье сбивное
Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Кутья из риса
Кутья из риса
Свекольная икра
Свекольная икра
Рецепт салата «Любовница»
Рецепт салата «Любовница»
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами

Быстрое тесто для пирожков - 15 минут и готово!

Быстрое тесто для пирожков - 15 минут и готово!
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дрожжевое тесто для пирожков получается очень мягким и воздушным, но готовится довольно долго, не менее 40 минут. Но чтобы не ждать, пока пирожковая основа подойдет, можно приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Оно готовится на кефире, который делает пирожки мягкими и воздушными. Они долго не черствеют, и даже на следующий день будут как свежие, стоит их только разогреть в микроволновке.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

- кефир (любой жирности) – 1 стак.;
- мука пшеничная в/с – около 3,5 ст.;
- отборные куриные яйца - 2 шт.;
- сода пищевая - 1 ч. л. (без горки);
- масло растительное дезодорированное рафинированное – 1 ст. л. + для жарки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление


Добавить яйца в кефир

1. Кефир немного подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте в него куриные яйца. Слегка взбейте ручным венчиком или миксером на небольшой скорости.


Добавить соль, сахар, масло

2. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешивайте до растворения крупинок сахара и соли. Также добавьте соду. Вместо соды также можно использовать и разрыхлитель. Гасить соду ничем не нужно, она погасится за счет кислоты кефира.

А еще на нашем сайте вы можете научиться готовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.



Добавить муку

3. Всыпьте в тесто муку. Можно ее просеять в отдельную емкость или сразу просеивать небольшими порциями в тесто. Постепенно замечите эластичное, не тугое и не липнущее к рукам тесто. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и помните в течение 3-5 минут.




Разделить на кусочки

4. Затем скатайте колбаску и разделите ее на небольшие равные кусочки.


Начинка для пирожков

5. Начинка для таких пирожков подойдет любая – сладкая или несладкая. Очень вкусно получается с тушеной капустой, с яйцом и зеленым луком, повидлом, яблоками или картошкой. У меня было гороховое пюре. Эта начинка готовится очень просто, а получается довольно вкусной и сытной. Отварите горох до готовности, чтобы он быстрее разварился, используйте колотый горох. Слейте часть воды и при помощи толкушки или погружного блендера со специальной насадкой превратите горох в пюре. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. А чтобы получилось еще вкуснее, можно всыпать в горох мелко нарезанную и обжаренную на растительном масле репчатую луковицу. Остудите начинку, и можно приступать к формированию пирожков из быстрого теста.


Выложить начинку

6. Каждую заготовку из теста раскатайте в круглую лепешку и выложите по центру ложку начинки.
7. Сформируйте пирожок.




Слепить пирожок

8. Жарьте на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Тесто получается пышным и воздушным, хоть и готовится очень быстро. Этот рецепт быстрого теста для пирожков за 15 минут – настоящая парочка-выручалочка. Готовые пирожки выкладывайте на стопочку бумажных полотенец, чтобы впиталось масло после жарки.


Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Подавайте пирожки теплыми.

А еще предлагаем вам узнать, как приготовить тесто для пирожков с сухими дрожжами.



Быстрое тесто для пирожков - 15 минут и готово!

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2017 / 16:01
Жаловаться на самом деле не хочу, а очень хочу поблагодарить за данный рецепт. Пироги пек первый раз
в жизни и как не странно у меня получилось. Сам в шоке. Единственное пироги не жарил а именно пек
в духовке при t=200С 30 мин. надо было печь меньше минут 15 было бы лучше, но на первый раз результат
восхитительный. Из минусов сахара я бы положил в два раза больше, но это на мой вкус, а так большое
спасибо автору за данный рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика