Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Пшеничный хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с отрубями

Гречка с шампиньонами и овощами


Гречка с шампиньонами и овощами
Опубликовано 07.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простая гречневая каша, даже приготовленная в качестве гарнира – это скучно и привычно. И совсем другое дело, если добавить самых разных овощей и грибочков, например – свежих шампиньонов. Без особых усилий и затрат банальная гречка превращается в очень вкусное блюдо, вполне самодостаточное, сытное и полезное. Вместо свежих овощей можно взять замороженные – в этом рецепте с фото приготовления гречки с грибами и овощами как раз используются замороженные кабачки и помидоры. Особый вкус гречке придает томатный соус, он добавляется к овощам и слегка обжаривается. Получается почти овощная поджарка, яркая по цвету и по вкусу.
Если вы не придерживаетесь поста и не практикуете вегетарианство, вместо воды гречку с шампиньонами и овощами можно приготовить на мясном или курином бульоне и подавать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- помидоры замороженные – 8-10 кружочков или 2 свежих;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 0,5 небольшой;
- кабачки замороженные – 6-7 кружочков или 1 маленький свежий;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки (добавьте по вкусу);
- соус томатный – 3 ст. ложки;
- укроп или любая зелень – пучок;
- вода или овощной бульон – 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук и морковь
Лук и морковь режем не очень мелко, кубиками, чтобы яркая морковка была заметна в готовом блюде. Если готовите только со свежими овощами, то кабачки и помидоры тоже нарежьте кубиками. Замороженные пока оставьте в морозилке.

Нарезать грибы
Свежие шампиньоны нарезаем пластинами или небольшими кусочками. Совсем мелкие грибочки оставляем целыми или разрезаем пополам.

Жарим лук и морковь
Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло. Выкладываем лук, слегка его прижариваем, чтобы аромат стал сильнее. Добавляем морковь, продолжаем обжаривать минуты две-три.

Подготовить овощи замороженные
Пока обжариваются овощи, достаем из морозилки кружочки замороженных кабачков и помидор (или нарезанные кубиками овощи). Режем кусочками.



Добавить овощи и грибы
Высыпаем в сковороду замороженные овощи, прогреваем, выпариваем всю жидкость. Через несколько минут добавляем шампиньоны. Огонь увеличиваем, обжариваем овощи с грибами пока не испарится вся жидкость. Кусочки грибов нужно немного поджарить, гречка получится вкуснее.

Добавить соус
Приправляем овощи и грибы молотым перцем (можно еще базилик добавить или чабрец). Добавляем томатный соус. Не уменьшая огня, поджариваем соус несколько минут.



Добавить гречку
Высыпаем в сковороду промытую гречневую крупу. Обжариваем ее вместе с овощами несколько минут, помешивая лопаточкой, чтобы крупа равномерно пропитывалась маслом и не пригорала.

Добавить воду
Вливаем два стакана кипятка, сразу солим по вкусу (примерно чайная ложка без горки). Дожидаемся пока вода закипит, пробуем на соль – если на ваш вкус мало посолили, добавьте сразу, потом гречку лучше не перемешивать. Накрываем крышкой, укручиваем огонь до самого тихого и оставляем томиться на полчаса. За это время не трогаем кашу, не перемешиваем ее, иначе распаренные крупинки разомнутся, получится не рассыпчатая гречка, а каша-размазня. Через полчаса проверяем – если вода не совсем выпарилась, открываем крышку и готовим еще минут пять-семь, не перемешивая кашу.



Подаем к столу
Оставляем готовую гречку с грибами и овощами набрать вкус, немного остыть. Раскладываем по тарелкам. Мелко рубим пучок свежего укропа, посыпаем гречку и подаем к столу. Для тех, кто предпочитает мясные блюда, предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления очень сытной и вкусной гречневой каши по-купечески. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!