Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Чизкейк с персиками
Чизкейк с персиками
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Быстрые малосольные помидоры в пакете
Быстрые малосольные помидоры в пакете
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем

Гречка с шампиньонами и овощами

Гречка с шампиньонами и овощами
Опубликовано 07.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Простая гречневая каша, даже приготовленная в качестве гарнира – это скучно и привычно. И совсем другое дело, если добавить самых разных овощей и грибочков, например – свежих шампиньонов. Без особых усилий и затрат банальная гречка превращается в очень вкусное блюдо, вполне самодостаточное, сытное и полезное. Вместо свежих овощей можно взять замороженные – в этом рецепте с фото приготовления гречки с грибами и овощами как раз используются замороженные кабачки и помидоры. Особый вкус гречке придает томатный соус, он добавляется к овощам и слегка обжаривается. Получается почти овощная поджарка, яркая по цвету и по вкусу.
Если вы не придерживаетесь поста и не практикуете вегетарианство, вместо воды гречку с шампиньонами и овощами можно приготовить на мясном или курином бульоне и подавать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- помидоры замороженные – 8-10 кружочков или 2 свежих;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 0,5 небольшой;
- кабачки замороженные – 6-7 кружочков или 1 маленький свежий;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки (добавьте по вкусу);
- соус томатный – 3 ст. ложки;
- укроп или любая зелень – пучок;
- вода или овощной бульон – 2 стакана.

Приготовление


Нарезать лук и морковь

Лук и морковь режем не очень мелко, кубиками, чтобы яркая морковка была заметна в готовом блюде. Если готовите только со свежими овощами, то кабачки и помидоры тоже нарежьте кубиками. Замороженные пока оставьте в морозилке.



Нарезать грибы

Свежие шампиньоны нарезаем пластинами или небольшими кусочками. Совсем мелкие грибочки оставляем целыми или разрезаем пополам.



Жарим лук и морковь

Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло. Выкладываем лук, слегка его прижариваем, чтобы аромат стал сильнее. Добавляем морковь, продолжаем обжаривать минуты две-три.



Подготовить овощи замороженные

Пока обжариваются овощи, достаем из морозилки кружочки замороженных кабачков и помидор (или нарезанные кубиками овощи). Режем кусочками.



Добавить овощи и грибы

Высыпаем в сковороду замороженные овощи, прогреваем, выпариваем всю жидкость. Через несколько минут добавляем шампиньоны. Огонь увеличиваем, обжариваем овощи с грибами пока не испарится вся жидкость. Кусочки грибов нужно немного поджарить, гречка получится вкуснее.



Добавить соус

Приправляем овощи и грибы молотым перцем (можно еще базилик добавить или чабрец). Добавляем томатный соус. Не уменьшая огня, поджариваем соус несколько минут.



Добавить гречку

Высыпаем в сковороду промытую гречневую крупу. Обжариваем ее вместе с овощами несколько минут, помешивая лопаточкой, чтобы крупа равномерно пропитывалась маслом и не пригорала.



Добавить воду

Вливаем два стакана кипятка, сразу солим по вкусу (примерно чайная ложка без горки). Дожидаемся пока вода закипит, пробуем на соль – если на ваш вкус мало посолили, добавьте сразу, потом гречку лучше не перемешивать. Накрываем крышкой, укручиваем огонь до самого тихого и оставляем томиться на полчаса. За это время не трогаем кашу, не перемешиваем ее, иначе распаренные крупинки разомнутся, получится не рассыпчатая гречка, а каша-размазня. Через полчаса проверяем – если вода не совсем выпарилась, открываем крышку и готовим еще минут пять-семь, не перемешивая кашу.



Подаем к столу

Оставляем готовую гречку с грибами и овощами набрать вкус, немного остыть. Раскладываем по тарелкам. Мелко рубим пучок свежего укропа, посыпаем гречку и подаем к столу. Для тех, кто предпочитает мясные блюда, предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления очень сытной и вкусной гречневой каши по-купечески. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика