Творожный торт «Блаженство»
Опубликовано 17.12.2011
Разместил: VIKI [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты для творожного торта "Блаженство":
Тесто:
1. 4 яйца
2. 250 г сахара
3. 5 г крахмала
4. 1 стакан муки
Крем:
1. 400 г сливок 20%
2. 600 г кисломолочного сыра 0% жирности
3. 200 г сахара
4. Масло сливочное 100-150 г
5. Ваниль
6. Желатин
7. Молоко 180 г
Для украшения:
1. 100 г грецких орехов
2. 1 гранат
Рецепт с фото пошагово:
Этот торт можно приготовить к любому празднику. Актуальным он будет и на Новый год.
Готовим бисквит:
1. Для начала берем 4 яйца, отделяем желтки от белка.
2. Белки взбиваем ½ стаканом сахара.
3. Пока взбиваются белки, желтки растираем с сахаром и вводим муку c крахмалом через сито и перемешиваем до получения однородной массы.
4. Полученные в процессе массы необходимо смешать. Берем ½ часть взбитых белков и добавляем к желткам, аккуратно перемешивая тесто снизу–вверх.
5. Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180-200°С в течение 30-40 минут.
6. Готовые коржи, когда остынут, разрезать пополам.
Готовим крем:
1. Для этого нам необходимо взбить сливки с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Далее к полученной массе добавляем ваниль и кисломолочный сыр.
2. Желатин заливаем молоком на 30 минут. После чего подогреваем его на огне до полного растворения но, не доводим до кипения. Полученную массу охлаждаем и добавляем в крем.
3. Готовым кремом, предварительно охлажденным в холодильнике (т.е. крем должен приобрести пастообразную форму) смазываем бисквит.
4. Посыпаем грецким орехом и украшаем гранатом.
Все очень просто и безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Готовим бисквит:
1. Для начала берем 4 яйца, отделяем желтки от белка.
2. Белки взбиваем ½ стаканом сахара.
3. Пока взбиваются белки, желтки растираем с сахаром и вводим муку c крахмалом через сито и перемешиваем до получения однородной массы.
4. Полученные в процессе массы необходимо смешать. Берем ½ часть взбитых белков и добавляем к желткам, аккуратно перемешивая тесто снизу–вверх.
5. Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180-200°С в течение 30-40 минут.
6. Готовые коржи, когда остынут, разрезать пополам.
Готовим крем:
1. Для этого нам необходимо взбить сливки с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Далее к полученной массе добавляем ваниль и кисломолочный сыр.
2. Желатин заливаем молоком на 30 минут. После чего подогреваем его на огне до полного растворения но, не доводим до кипения. Полученную массу охлаждаем и добавляем в крем.
3. Готовым кремом, предварительно охлажденным в холодильнике (т.е. крем должен приобрести пастообразную форму) смазываем бисквит.
4. Посыпаем грецким орехом и украшаем гранатом.
Все очень просто и безумно вкусно!
Приятного аппетита!
- Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
- Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
- Творожный крем для торта
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Тирамису – праздничный итальянский торт
- Праздничный торт "Подкова на счастье"
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
Комментариев нет..