Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Тонкие блинчики на молоке с дырочками


Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины – универсальное и экономное блюдо, которое готовится удивительно просто. Рецептов существует море – на воде, на кефире или минералке, на пиве и на сыворотке. Но самым удачным вариантом я считаю тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с фото и подробными инструкциями, поэтому их легко приготовит даже новичок.

Ингредиенты:

- молоко коровье – 0,5 л;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. с небольшой горкой;
- соль мелкая – 1 небольшая щепотка;
- сода пищевая – 1 ч. л. (без горки);
- уксус или лимонный сок – 1 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Соединить ингредиенты
1. Все ингредиенты для блинов не должны быть холодными, чтобы блинное тесто быстрее приобрело плотность и прочность. С холодными продуктами из муки будет слишком медленно выделяться клейковина, поэтому блины будут рваться при переворачивании. Поэтому заблаговременно выньте из холодильника молоко и яйца. Когда они нагреются до комнатной температуры, вбейте яйца в большую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, добавьте соль и сахар. Если вы планируете готовить несладкие блины или собираетесь их потом нафаршировать, количество сахара можно уменьшить до 1 чайной ложки. В сладкие блинчики, кстати, можно будет добавить пакетик ванильного сахара или маленькую щепотку ванилина.

Взбить
2. Взбейте при помощи венчика или миксера до легкой пены. Желательно, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Кстати, очень вкусными и тонкими также получаются блины на воде, рецепты с фото пошагово и доступно вам разъяснят тонкости приготовления таких блинчиков.

Добавить молоко
3. Влейте в миску молоко комнатной температуры. Его даже можно слегка подогреть. Кстати, если используете для приготовления блинов домашнее коровье молоко, его предварительно нужно прокипятить, а затем немного остудить.



Добавить муку
4. Введите в блинное тесто порциями муку. Перед добавлением ее желательно просеять, чтобы тесто получилось воздушным, и в нем не образовывалось комочков.

Перемешать тесто
5. Перемешайте тесто, оно должно быть однородным, льющимся.



Добавить соду
6. Соду погасите столовым или яблочным уксусом либо лимонным соком. Добавьте в тесто и перемешайте. Масса сразу станет более воздушной, появятся мелкие пузырьки, именно благодаря им блины на молоке получатся с дырочками.

Влить масло
7. Влейте пару столовых ложек растительного масла без запаха, оно не даст прилипнуть блинам к сковороде во время выпечки.



Влить тесто на сковороду
8. Перед выпечкой первого блинчика можно смазать сковородку жиром – растительным маслом или кусочком сала. Затем влейте порцию теста и распределите ее тонким слоем по сковороде. Выпекайте блинчик 2-3 минуты на среднем огне.

Перевернуть блин
9. Затем аккуратно переверните его на другой бочок и готовьте его еще 1-2 минуты.



Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с фото
10. Готовые блины на молоке складывайте стопочкой, чтобы они не слиплись, смазывайте их кусочком сливочного масла. Подавайте теплыми с вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями. А можно нафаршировать творогом или несладкой начинкой (если готовили несладкие блины). Надеюсь, фото рецепт тонких блинов на молоке с дырочками вам неоднократно пригодится.

А еще предлагаем вам изучить рецепт тонких с дырочками блинов на кефире.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!