Компот из абрикос без варки
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня на даче есть абрикоса, ей уже довольно много лет. И в последнее время она совсем не давала урожая. Муж хотел спилить ее, но я не дала сделать это – дерево мне дорого еще с детства. Не зря говорят, что дерево живое, и оно все понимает. Почему? Да потому, что в этом году оно дало такой урожай, что мужу пришлось подпирать ветки, чтобы они не переломались. Абрикосы были очень вкусными, сочными и ароматными. Собрав такой урожай, мы принялись готовить сладкие заготовки на зиму. Приготовив много варенья и джема, я принялась искать рецепт компота. Лето выдалось жарким, конечно, стоят у плиты долгое время не хотелось, ну, что не сделаешь ради ароматного напитка. И тут мне тоже повезло, подруга предложила мне новый рецепт компота из абрикос без варки. Моему восторгу не было предела, и я сразу же принялась к приготовлению, которое, кстати, очень легкое, простое и, что самое главное - не отнимает много времени. Напиток получился очень вкусным, поэтому я и решила поведать рецепт Вам.
Продукты:
- 3 литра воды,
- стакан сахара (250 грамм),
- 250-300 грамм абрикос.
Рецепт с фото пошагово:
Выложите абрикосы в сито или дуршлаг и вымойте их.
Выложите абрикосы в стеклянную банку. Смотрите, Вы можете извлечь косточки, а можете их оставить.
К целым абрикосам всыпьте сахар.
Воду влейте в кастрюлю и доведите ее до кипения.
Кипятком аккуратно залейте абрикосы.
Банку закрутите крышкой. Если банки у Вас не с самозакручивающими крышками, тогда используйте специальный ключ для закатывания.
Обычно уже на вторые сутки компот из абрикос преображается и становится красивым желтым цветом.
Стоит же данный напиток прекрасно всю зиму, несмотря на то, что ни банки не стерилизуются, ни абрикосы не варятся.
Выложите абрикосы в стеклянную банку. Смотрите, Вы можете извлечь косточки, а можете их оставить.
К целым абрикосам всыпьте сахар.
Воду влейте в кастрюлю и доведите ее до кипения.
Кипятком аккуратно залейте абрикосы.
Банку закрутите крышкой. Если банки у Вас не с самозакручивающими крышками, тогда используйте специальный ключ для закатывания.
Обычно уже на вторые сутки компот из абрикос преображается и становится красивым желтым цветом.
Стоит же данный напиток прекрасно всю зиму, несмотря на то, что ни банки не стерилизуются, ни абрикосы не варятся.
- Компот из абрикос
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Компот из яблок и абрикос на зиму
- Абрикосовый компот с бузиной
- Абрикосовое пюре без варки
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..