Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Клубнично-яблочный компот с йоштой


Клубнично-яблочный компот с йоштой
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из яблок и клубники на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, на вкус получается удивительным. Секрет в йоште, добавленной в напиток. Если Вы не знаете, что такое йошта, то я могу Вам рассказать о данной ягоде. Йошта – это гибрид черной смородины и крыжовники. Впервые я попробовала ее у бабушки в России. Мне намного больше понравилась йошта, чем черная смородина, так как ягода сама по себе намного слаще и сочнее. Сегодня мы сварим клубнично-яблочный компот, используя йошту черного цвета, однако она бывает еще и оранжевого, правда встречается не так часто, как черная. Плоды йошты достигают даже размера вишни в спелом виде. Вот такая необычная ягода. Обязательно, если она Вам попадется, попробуйте ее, и Вы будете приятно удивлены ее вкусу.
В этот раз я приобрела йошту у бабушки, и решила ее использовать для приготовления компота, можно сказать, дополнить его вкус. Ингредиенты для компота: клубника, яблоки и йошта идеально дополнили вкус друг друга. Поэтому на выходе получился просто изумительный на вкус напиток, который я закатала на зиму в банки.
Те, ингредиенты, которые нужны для приготовления компота:
- 2-3 яблока,
- 50 грамм клубники,
- 50 грамм йошты,
- кружка сахара,
- 3 литра воды.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь.

вливаем воду
Выкладываем в воду клубнику, предварительно ее вымыв.

выкладываем клубнику
Затем выкладываем йошту, убрав все хвостики с данной ягоды и вымыв ее.

выкладываем йошту
Яблоки также вымываем, нарезаем и выкладываем к предыдущим составляющим.



выкладываем яблоки
Добавляем в будущий компот сахар и варим все в течение десяти минут.

добавляем сахар
Готовый компот из яблок, клубники и йошты аккуратно разливаем в стеклянную трех литровую банку, которую потом просто закручиваем металлической крышкой. Используя специальный ключ для этой цели.
А еще приготовьте обязательно компот с клубникой и черешней на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!