Варенье из ирги
Опубликовано 09.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из ирги – это вкуснейшее сладкое лакомство, которое можно кушать в качестве варенья, а можно же использовать для варки компота в зимний период времени. В нашей семье, я чаще использую данное варенье для варки компотиков. Я довожу воду до кипения, а затем добавляю в нее банку варенья с иргой. Кроме нее, правда, я еще добавляю другие фрукты, но ирга – основной ингредиент.
Я впервые познакомилась с этой ягодой, когда делала очередные покупки на рынке. Бабушка так рекламировала иргу, что я не выдержала и решила ее приобрести. Придя домой, я сразу же сварила из нее и малины компот. Вы знаете, он вышел очень вкусным, а сама ягода ирга придала компоту красивый и насыщенный цвет. Поэтому, если вы варите компот, к примеру, из таких фруктов и ягод, которые не дают ярких красок напитку, тогда добавьте грамм сто ирги и напиток чудеснейшим образом преобразится прямо на глазах.
Варенье из ирги, рецепт которого предлагаю и вам, я теперь ежегодно закатываю на зиму. Делается оно быстро, к тому же вовсе необязательно варить его с большим количеством сахара, стандартные пропорции можно уменьшить вдвое, как минимум.
Ингредиенты:
- 100 грамм ирги,
- 100 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, вымоем хорошо иргу.
Выложим ее в емкость.
К ирге всыпем сахар.
Проварим варенье из ирги пятнадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Стеклянные банки очень хорошо вымоем. Лучше использовать моющее средство или соду для их мытья. После того, как банки будут вымыты, их нужно будет высушить, хотя – это необязательно.
В вымытые банки разложим готовое варенье из ирги.
Вот такое оно получилось – ягоды целые и красивые! А еще и довольно полезное.
Приятного аппетита!
А еще вкуснее получается варенье из ирги, малины и черного крыжовника.
Выложим ее в емкость.
К ирге всыпем сахар.
Проварим варенье из ирги пятнадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Стеклянные банки очень хорошо вымоем. Лучше использовать моющее средство или соду для их мытья. После того, как банки будут вымыты, их нужно будет высушить, хотя – это необязательно.
В вымытые банки разложим готовое варенье из ирги.
Вот такое оно получилось – ягоды целые и красивые! А еще и довольно полезное.
Приятного аппетита!
А еще вкуснее получается варенье из ирги, малины и черного крыжовника.
- Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
- Варенье из кабачка с апельсином
Комментарии
Комментариев нет..