Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Варенье из ирги


Варенье из ирги
Опубликовано 09.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из ирги – это вкуснейшее сладкое лакомство, которое можно кушать в качестве варенья, а можно же использовать для варки компота в зимний период времени. В нашей семье, я чаще использую данное варенье для варки компотиков. Я довожу воду до кипения, а затем добавляю в нее банку варенья с иргой. Кроме нее, правда, я еще добавляю другие фрукты, но ирга – основной ингредиент.
Я впервые познакомилась с этой ягодой, когда делала очередные покупки на рынке. Бабушка так рекламировала иргу, что я не выдержала и решила ее приобрести. Придя домой, я сразу же сварила из нее и малины компот. Вы знаете, он вышел очень вкусным, а сама ягода ирга придала компоту красивый и насыщенный цвет. Поэтому, если вы варите компот, к примеру, из таких фруктов и ягод, которые не дают ярких красок напитку, тогда добавьте грамм сто ирги и напиток чудеснейшим образом преобразится прямо на глазах.
Варенье из ирги, рецепт которого предлагаю и вам, я теперь ежегодно закатываю на зиму. Делается оно быстро, к тому же вовсе необязательно варить его с большим количеством сахара, стандартные пропорции можно уменьшить вдвое, как минимум.
Ингредиенты:
- 100 грамм ирги,
- 100 грамм сахара.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, вымоем хорошо иргу.

вымоем иргу
Выложим ее в емкость.

выложим иргу в миску
К ирге всыпем сахар.

добавим сахар
Проварим варенье из ирги пятнадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно.



проварите варенье
Стеклянные банки очень хорошо вымоем. Лучше использовать моющее средство или соду для их мытья. После того, как банки будут вымыты, их нужно будет высушить, хотя – это необязательно.
В вымытые банки разложим готовое варенье из ирги.
Вот такое оно получилось – ягоды целые и красивые! А еще и довольно полезное.
Приятного аппетита!

разложите варенье в банки



закрутите банки крышками

готовое варенье из ирги
А еще вкуснее получается варенье из ирги, малины и черного крыжовника.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!