Паста с курицей
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паста с курицей - отличный вариант для сытного вкусного ужина, мясо готовится и подается вместе с гарниром. Можно использовать любую часть курицы, но с грудкой или филе блюдо получится более постным, а с бедрышками или ножками чуть пожирнее. Такой рецепт можно взять за основу и дополнить его грибами, зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем, стручковой фасолью. Перед подачей можно украсить тертым сыром и свежей рубленой зеленью. Томатный соус тоже придется кстати.
Ингредиенты:
- 250 г пасты;
- 350 г курицы;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. масла для жарки;
- соль;
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
В данном рецепте используются куриные бедра. Промойте их и сложите в кастрюлю, вместе со шкурой. Пасту опустите в подсоленную воду и отварите до мягкости, время варки указано на упаковке, обычно это 7-10 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте водой.
Залейте водой и положите соль, специи, лавровый лист. Варите на сильном огне до закипания, затем на слабом до готовности мяса, минут 25. Пену после закипания мяса нужно снять.
Вареную курицу нужно достать из бульона и остудить. Бульон вы можете использовать на свое усмотрение, например, сварить суп или гарнир.
Отделите остывшее мясо от костей, нарежьте на кусочки средней величины. Шкуру можно выбросить, так же как и кусочки жира.
Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
На сковороде разогрейте масло и выложите лук, пассеруйте до карамельного оттенка на слабом огне. К луку по желанию можно подмешать и тертую морковь.
Добавьте к луку кусочки вареной курицы и обжаривайте еще минуты 3.
Добавьте в сковороду пасту, перемешайте и под закрытой крышкой потушите минут 5-7 на слабом огне. Если сковорода без антипригарного покрытия, то лучше хотя бы раз перемешать пасту.
Паста с курицей готова, подавайте в горячем или теплом виде, вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Блюдо на Хэллоуин. Паста "Глаза на выкат"
- Паста с грибами и ветчиной
- Паста с беконом и грибами в томатном соусе
- Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
- Паста с баклажаном и грецкими орехами
- Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
- Арахисовая паста своими руками
Комментарии