Как заморозить горошек на зиму
Опубликовано 13.07.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время на прилавках супермаркетов можно встретить зеленый горошек консервированный в банках, но, несмотря на это, большинство современных хозяек отдают предпочтение именно замороженному зеленому горошку. Поскольку именно в замороженных на зиму овощах полностью сохраняется полезные вещества.
Зеленый горошек – это прекрасная заготовка на зиму. Можно добавлять такую заготовку в мясо во время тушения, в овощное рагу, супы, использовать в качестве начинки для мясных рулетов или картофельных зраз. Не забывайте о том, что поскольку зеленый горошек быстро сморщивается, теряя свой привлекательный внешний вид, постарайтесь как можно быстрее обработать подготовленный продукт. Как заморозить зеленый горошек на зиму расскажет этот рецепт с подробным описанием процесса приготовления вкусной овощной заготовки.
Необходимые ингредиенты:
- свежий зеленый горошек;
Рецепт с фото пошагово:
Несколько раз промыть горошек в проточной воде. После чего промытый горошек откинуть на подготовленный дуршлаг, постарайтесь удалить весь мусор, который заметите в нем и проросшие горошины тоже.
Теперь можно приступить к бланшированию зеленого горошка для того, чтобы он остался зеленым и выглядел как свежий после заморозки. Без бланширования горошек потеряет свой вкус и почернеет.
В подходящую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите промытый горошек. Бланшировать горошек в течение 3-х минут на среднем огне. Проследите за тем, чтобы вода не сбежала из кастрюли.
Откиньте весь горошек на дуршлаг или сито, чтобы не вынимать его шумовкой.
Сразу же охладите его в ледяной воде. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс приготовления.
Остывший горошек откиньте на сито или выложите на полотенце, чтобы он просох.
Переложить горошек в подходящую пластиковый контейнер и поместить на хранение в морозильную камеру. Контейнер не заполняйте полностью. Оставьте пространство между крышкой и горошком. Так как при заморозке, ягоды немого увеличатся в объеме, крышка может открыться, или горошек слипнется, что затруднит отделение нужного количества.
По желанию бланшированный горошек можно разложить порционно в подходящие пакеты, тщательно закрыть, чтобы к овощам не проникал воздух и также поместить в морозилку для дальнейшего хранения. Много горошка не кладите в пакет. Оставьте треть пакета пустым. Разложите горошек в один слой в морозилке, прям в пакете. А когда он подморозится, можно пакет завязать.
Вот и все наша заготовка из зеленого горошка на зиму готова.Так же просто можно заморозить помидоры с базиликом на зиму.
Приятного аппетита.
- Заморозка зеленого лука
- Замороженные баклажаны на зиму
- Как заморозить мяту на зиму
- Как заморозить кизил
- Заморозка перца на зиму для фарширования
- Замороженная цветная капуста
- Как заморозить облепиху
- Замораживаем лук и укроп
Комментарии
Комментариев нет..