Варенье из крыжовника
Опубликовано 07.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я была на рынке и мне попался интересный дедушка, который, продавая крыжовник, всем говорил, что тому, кто у него купит данную ягоду, он поведает секретный, но простой рецепт вкусного варенья из крыжовника. Я, как ценитель, скажем так, бабушкиных рецептов, заинтересовалась и подошла к дедуле. Купила у него немного крыжовника, и начала узнавать что это за секретный рецепт. Дедушка поведал, как готовить вкуснейшую сладкую заготовку, а в конце сказал, что этому рецепту несколько поколений, так как он помнит, что еще его бабушка также делала это лакомство.
Когда я приехала домой, я была в таком воодушевлении, что мне не терпелось сразу же приступить к готовке лакомства. Однако готовку пришлось перенести на следующий день, так возникли другие дела и обстоятельства. До этого я рецепта, моим любимым было варенье из крыжовника и киви.
Что мне понравилось, так это то, что крыжовник был не совсем стандартный и мне привычный, он и по вкусу отличался от обычного зеленого и по цвету, так он был розовым в перемешку с желтым. А вот, еще вспомнила, крыжовник еще был и «волосатым колючим», как сказала моя дочурка, когда его впервые увидела.
Итак, перечисляю необходимые составляющие:
- килограмм крыжовника (используйте тот сорт, который получится приобрести или тот, который растет у вас на даче),
- килограмм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем крыжовник под краном проточной воды.
Затем хорошо его перебираем, все хвостики удаляем.
Выкладываем крыжовник в кастрюлю. Она у меня с двойным дном, поэтому ни одно блюдо, которое я готовлю, никогда не прилипает.
Всыпьте сахарный песок.
Проварите варенье совсем недолго, обычно хватает минут 20.
Если Вы решили закатать варенье на зиму, тогда подготовьте специальный стеклянные банки с подходящим объемом. Готовое варенье разложите в них и закрутите их крышками.
В прошлый раз мы готовили варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке.
Затем хорошо его перебираем, все хвостики удаляем.
Выкладываем крыжовник в кастрюлю. Она у меня с двойным дном, поэтому ни одно блюдо, которое я готовлю, никогда не прилипает.
Всыпьте сахарный песок.
Проварите варенье совсем недолго, обычно хватает минут 20.
Если Вы решили закатать варенье на зиму, тогда подготовьте специальный стеклянные банки с подходящим объемом. Готовое варенье разложите в них и закрутите их крышками.
В прошлый раз мы готовили варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке.
- Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
- Варенье из крыжовника и киви
- Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
- Кизиловое варенье
- Варенье из синих слив с ванилью
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из слив
Комментарии
Комментариев нет..