Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сало, тертое с чесноком и специями
Сало, тертое с чесноком и специями
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Клубничный мармелад

Клубничный мармелад
Опубликовано 04.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы замечали, как реагируют детки на яркие сладости в магазине? И почему магазинные леденцы с красителями кажутся им вкуснее домашнего вишневого варенья или творожного печенья? Чтобы переубедить ребенка, что домашние сладости тоже могут быть яркими и вкусными, можно предложить им клубничный мармелад, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту.

За то время, которое будет потрачено на поездку в супермаркет и обратно, можно успеть приготовить клубничные сладости. Они будут не только вкусными, но и полезными, ведь готовится мармелад из свежей клубники. Даже маленькие косточки клубники будут хрустеть в нем, напоминая, что это действительно домашняя сладость. Хотя, можно эти косточки и убрать, если нужна шелковая бархатистость.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 г клубники (лучше ароматной домашней);
- 250 мл воды;
- 1 пачка быстрорастворимого желатина (25 г);
- 250 г сахара.

Время приготовления: 15 минут, не считая времени на застывание мармелада
Приготовление


Моем клубнику

Как видите, список продуктов очень простой и доступный. Не менее простой и процесс приготовления. Самое сложное – дождаться, пока мармелад остынет и превратится в тугое желе. Холодильник упростит и ускорит эту задачу.

Для начала берем клубнику. Подойдут сладкие и кисло-сладкие сочные сорта. Чаще всего мелкая клубника обладает более выраженным ароматом, поэтому такая ароматная ягода прекрасно подойдет для приготовления мармелада.
Клубнику промываем под проточной водой и обрываем плодоножки.



Добавить сахар

Добавляем к ягодам сахар и оставляем их на несколько минут. Пусть клубника пускает сок.



Налить воду в каструлю

Холодную воду заливаем в кастрюлю.





Добавить желатин

Добавляем в воду желатин и перемешиваем.



Измельчить клубнику с сахаром

Поскольку желатин у нас быстрорастворимый, то его уже через минуту можно отправлять на медленный огонь прогреваться. Нагреваем воду с желатином, но не кипятим.
Пока желатин нагревается, клубнику с сахаром превращаем в пюре с помощью блендера.



Измельчить до однородности

Должна получиться однородная масса. На этом этапе, если хотите, можно перетереть клубничное пюре через мелкое сито, чтобы убрать мелкие косточки. Можно оставить косточки, чтобы они хрустели и лопались на языке, когда вы будете кушать эту вкусную сладость.





Добавить желатин

Смешиваем клубничное пюре с желатином. Перемешиваем до однородности.



Разлить по формам

Разливаем мармелад по формочкам и отправляем в холодильник. После 1 часа охлаждения мармелад готов. Чтобы легче было извлечь мармелад из формочек, отправляем его на несколько минут в морозилку. После шоковой заморозки мармеладки легко извлекаются из силиконовых формочек.



Подаем к столу

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике несколько дней.


Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика