Оладьи на кефире
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи — это вкусное и необыкновенно удобное блюдо. Конечно, пышные оладушки на кефире, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю намного пышнее получаются на дрожжевом тесте, однако они дольше готовятся. И если время позволяет, то конечно можно сделать и их, но если нужно быстро приготовить вкусный ужин, то лучше воспользоваться кефиром. Причем, чем старше будет продукт, тем вкуснее и пышнее получатся изделия.
По данному рецепту оладушки выходят весьма пышными, тесто замечательно поднимается. А, что самое приятное, воздушность и объем у изделия остается даже на следующий день. Этот рецепт мною проверен неоднократно, и всегда аппетитные и румяные оладушки радуют меня и семью отличным результатом. Это прекрасная идея быстрого завтрака, перекуса, ужина и еды «на вынос» для каждого члена семьи.
Кроме этого преимущество оладий на кефире заключается в том, что они намного полезнее, да и времени на приготовление уходит значительно меньше, нежели на оладьи на дрожжах. Процесс делается сразу, никакого ожидания поднятия теста. Попробуйте приготовить такие пышные оладьи на кефире, и вы в них влюбитесь, как влюбился я!
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- мука – 300 гр.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- яйца – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Кефир налейте в емкость для замеса теста, насыпьте соду и на паровой бане нагрейте.
Когда он начнет немного расслаиваться и появятся пузырьки, вбейте желтки. Белки положите в другую емкость. Следите, чтобы кефир не закипел, он должен только нагреться.
Венчиком вымешайте тесто, чтобы желтки полностью растворились и насыпьте муку.
Снова вымешайте тесто, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло.
Белки взбейте в устойчивую тугую пену, до пиков, чтобы масса стала пышной, объемной и увеличилась в объеме в 3 раза. После этого добавьте ее в тесто.
Вымешайте тесто. Делайте это аккуратно, в одном направлении, чтобы белки не осели. В тесте могут оставаться комки белков. Ничего страшного в этом нет, при выпечке они растворятся в общей массе.
Сковороду нагрейте. Для подстраховки можете смазать тонким слоем растительного масла, но обычно его дополнительно не требуется. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста на сковороду. Оно будет само формироваться в форме оладья.
Пеките изделия на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите от них не на минуту. Очень приятными на вкус получаются и кабачково-картофельные оладьи, которые тоже несложно готовить.
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Оладьи с зелёным луком
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Яблочные оладьи на кефире
- Хворост на кефире
- Яблочные оладьи на кефире
- Оладьи с мандаринами
Комментарии
Комментариев нет..