Картошка фри во фритюрнице
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не секрет, что готовить картошку фри легко и просто, но очень дорого – так как масла уходит много, да и темнеет оно довольно быстро. Читала в одном печатном издании, что существуют специальные масла для фритюра, они почти не темнеют, и очень экономно расходуются. Но такое масло продается только в емкостях большого объема, и мы можем о таком масле только помечтать. У меня была проблема, так как я приобретала фритюрницу давно, то выбрала самую небольшую по объему. Сейчас у меня не очень большая семья, но к нам часть приходят друзья с детьми, и приходиться много жарить картофеля. Картошка фри во фритюрнице, рецепт приготовления которой я предлагаю, мне нравится еще и тем, что можно подготовить сразу весь картофель, а потом только обжарить его. Сырье не потемнеет, и можно не стоять у плиты и нарезая порцию за порцией. Попробуйте также приготовить творожные пончики во фритюре, если вы любите такой способ приготовления закусок.
Ингредиенты для приготовления экономной картошки фри:
- 3 крупных картофеля;
- половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 литра воды;
- масло до отметки максимум во фритюрнице.
Рецепт с фото пошагово:
Пару слов о картофеле. Невзирая на то, что на прилавках можно купить молодой картофель, для приготовления используйте только картофель из старого урожая. Молодой картофель выходит пареный, а не жаренный, не знаю в чем причина, но предлагаю это не проверять, поверьте моему печальному опыту.
Далее о нарезке картофеля. Есть специальные терки для приготовления картошки фри, но там нет возможности регулировать толщину брусочков. Мы любим очень тонкие кусочки картошки, так что делаем по старинке все вручную.
Поставить греться воду. Вода должна полностью покрыть картофель.
Очистить и нарезать картофель.
Когда вода закипит, опустите туда картофель.
Как только вода забурлит – проварить картофель 1 минуту.
Откиньте картофель на сито и дайте полностью стечь воде.
Выложите картофель на тарелку и дайте полностью высохнуть.
Это самый важный этап приготовления. Тут важно не пропустить момент и не дать картофелю подсохнуть до корочки. Как только картофель станет сухой, а вы готовить картофель заранее, затяните картофель пленкой. Так картофель будет мягкий и сухой.
Влейте масло во фритюрницу и дайте закипеть.
Переложите картофель в контейнер для жарки.
Постепенно уложите контейнер в кипящее масло. Масло будет пениться больше, чем обычно.
Обжаренную картофель выложите для удобства в глубокую емкость.
Посыпьте солью и быстро перемешайте картофель.
Разложите картофель в порционные тарелки и подавайте к столу горячим.
Это рецепт только поначалу кажется сложным, но кто хоть раз готовил самостоятельно картофель фри для большой компании, а не заказывал доставку – по достоинству оценит рецепт. Да и масла такая картошка впитывает на много меньше.
Еще стоит отметить, что жарить такой картофель нужно почти вдвое меньше, чем обычно. Если для сырого картофеля мне требуется 10-12 минут, то для такого картофеля достаточно 6-7 минут. А можно приготовить картошку фри в мультиварке, это еще один вариант для приготовления закуски.
Далее о нарезке картофеля. Есть специальные терки для приготовления картошки фри, но там нет возможности регулировать толщину брусочков. Мы любим очень тонкие кусочки картошки, так что делаем по старинке все вручную.
Поставить греться воду. Вода должна полностью покрыть картофель.
Очистить и нарезать картофель.
Когда вода закипит, опустите туда картофель.
Как только вода забурлит – проварить картофель 1 минуту.
Откиньте картофель на сито и дайте полностью стечь воде.
Выложите картофель на тарелку и дайте полностью высохнуть.
Это самый важный этап приготовления. Тут важно не пропустить момент и не дать картофелю подсохнуть до корочки. Как только картофель станет сухой, а вы готовить картофель заранее, затяните картофель пленкой. Так картофель будет мягкий и сухой.
Влейте масло во фритюрницу и дайте закипеть.
Переложите картофель в контейнер для жарки.
Постепенно уложите контейнер в кипящее масло. Масло будет пениться больше, чем обычно.
Обжаренную картофель выложите для удобства в глубокую емкость.
Посыпьте солью и быстро перемешайте картофель.
Разложите картофель в порционные тарелки и подавайте к столу горячим.
Это рецепт только поначалу кажется сложным, но кто хоть раз готовил самостоятельно картофель фри для большой компании, а не заказывал доставку – по достоинству оценит рецепт. Да и масла такая картошка впитывает на много меньше.
Еще стоит отметить, что жарить такой картофель нужно почти вдвое меньше, чем обычно. Если для сырого картофеля мне требуется 10-12 минут, то для такого картофеля достаточно 6-7 минут. А можно приготовить картошку фри в мультиварке, это еще один вариант для приготовления закуски.
- Фриттата с макаронами и овощами
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
- Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
- Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
- Овощная фритатта с грибами
- Крошка-картошка с лососем и луком
- "Крошка-картошка" в микроволновке
Комментарии