Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны "Танжер"
Баклажаны "Танжер"
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
Как приготовить запеканку из картофеля
Как приготовить запеканку из картофеля
Постные ленивые голубцы в мультиварке
Постные ленивые голубцы в мультиварке
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Картофельный салат со свежим горошком
Картофельный салат со свежим горошком

Шоколадный кекс с орехами в духовке

Шоколадный кекс с орехами в духовке
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте очень вкусный кекс шоколадный в духовке, рецепт с фото пошаговый, а потому вы легко испечте точно такой же к чаю для своей семьи. Так же он вполне может стать основой для праздничного торта. Кекс получается насыщенным, но немного суховатым, поэтому отличным дополнением к нему будет шоколадная глазурь, рецепт приготовления которой вы также узнаете. Также по желанию можно приготовить крем – сливочный, шоколадный или ореховый. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло (несоленое) – 160 г;
- сахарный песок – 100 г;
- куриные яйца отборной категории – 4 шт.;
- мука – 160 г;
- картофельный крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- фундук или грецкие орехи – 60 г;
- соль мелкая поваренная – небольшая щепотка.


Для глазури потребуется:

- сахар – 50-70 г;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- молоко – 50-70 мл.

Приготовление


Измельчить орехи

1. Удалите ореховую скорлупу, а ядра немного подсушите на сковороде без масла. Затем измельчите в блендере в крошку. Она не должна быть слишком мелкой, как мука, чтобы кусочки орехов отчетливо чувствовались в готовой выпечке. Если нет блендера, можно пропустить орехи через мясорубку или просто нарубить их острым ножом.

Кстати, орехи можно класть не только в выпечку или десерты. Очень вкусным получается салат с фасолью и грецкими орехами, советуем попробовать.



Взбить масло

2. Теперь займитесь тестом для шоколадного кекса. Сливочное масло нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно успело немного размягчиться. Добавьте к нему сахар и разотрите миксером или вручную (ложкой). Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки пока уберите в холодильник, они нам пока не понадобятся. Как раз за это время они хорошо охладятся для взбивания. А желток по одному введите в масляно-сахарную смесь. То есть начните взбивать массу миксером, добавьте один желток, взбивайте, пока масса не станет однородной, а затем добавьте следующий желток.


Добавить муку и какао

3. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте в миску. Также добавьте какао-порошок.




Перемешать

4. Всыпьте в шоколадное тесто ореховую крошку и все тщательно перемешайте.


Взбить белки

5. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки до пышности. Чтобы белки лучше взбились, добавьте к ним маленькую щепотку соли, а затем постепенно во время взбиванием миксером добавьте столовую ложку сахара. Правильно взбитые белки должны иметь однородную консистенцию и глянцевый блеск. Если вы переверните миску, в которой их взбивали, кверху дном, то белковая масса не выпадет из нее.


Перемешать

6. Переложите взбитые белки к шоколадному тесту для кекса и аккуратно перемешайте методом складывания. То есть двигайте лопаточкой не по кругу, как будто перемешиваете суп, а снизу вверх, постепенно смешивая тесто, находящееся внизу, с воздушными белками, которые лежат наверху. Готовое тесто должно получиться текучим и легким.




Выложить тесто

7. Жаропрочную форму смажьте изнутри тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой, какао-порошком, манкой или толчеными несолеными сухарями. Выложите в формочку тесто и разровняйте верх. Выпекайте шоколадный кекс в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40 минут. На готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый кекс выньте из формы и остудите на решетке. В это время можно приготовить глазурь. Для этого смешайте какао, сахар и молоко. Доведите на среднем огне до кипения и проварите несколько минут. Затем снимите с плиты, немного остудите и добавьте в глазурь жирную сметану или сливочное масло. Полейте глазурью шоколадный кекс. Все, выпечка готова, можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Надеюсь, после прочтения пошагового фото рецепта шоколадного кекса для вас не осталось непонятных моментов в приготовлении.

А еще хочу предложить вам попробовать шоколадное печенье, рецепт очень простой, а выпечка получается идеальной.



Кекс шоколадный в духовке, рецепт с фото пошаговый

Приятного чаепития!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика