Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Шоколадный кекс с орехами в духовке


Шоколадный кекс с орехами в духовке
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте очень вкусный кекс шоколадный в духовке, рецепт с фото пошаговый, а потому вы легко испечте точно такой же к чаю для своей семьи. Так же он вполне может стать основой для праздничного торта. Кекс получается насыщенным, но немного суховатым, поэтому отличным дополнением к нему будет шоколадная глазурь, рецепт приготовления которой вы также узнаете. Также по желанию можно приготовить крем – сливочный, шоколадный или ореховый. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло (несоленое) – 160 г;
- сахарный песок – 100 г;
- куриные яйца отборной категории – 4 шт.;
- мука – 160 г;
- картофельный крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- фундук или грецкие орехи – 60 г;
- соль мелкая поваренная – небольшая щепотка.


Для глазури потребуется:

- сахар – 50-70 г;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- молоко – 50-70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить орехи
1. Удалите ореховую скорлупу, а ядра немного подсушите на сковороде без масла. Затем измельчите в блендере в крошку. Она не должна быть слишком мелкой, как мука, чтобы кусочки орехов отчетливо чувствовались в готовой выпечке. Если нет блендера, можно пропустить орехи через мясорубку или просто нарубить их острым ножом.

Кстати, орехи можно класть не только в выпечку или десерты. Очень вкусным получается салат с фасолью и грецкими орехами, советуем попробовать.

Взбить масло
2. Теперь займитесь тестом для шоколадного кекса. Сливочное масло нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно успело немного размягчиться. Добавьте к нему сахар и разотрите миксером или вручную (ложкой). Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки пока уберите в холодильник, они нам пока не понадобятся. Как раз за это время они хорошо охладятся для взбивания. А желток по одному введите в масляно-сахарную смесь. То есть начните взбивать массу миксером, добавьте один желток, взбивайте, пока масса не станет однородной, а затем добавьте следующий желток.

Добавить муку и какао
3. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте в миску. Также добавьте какао-порошок.



Перемешать
4. Всыпьте в шоколадное тесто ореховую крошку и все тщательно перемешайте.

Взбить белки
5. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки до пышности. Чтобы белки лучше взбились, добавьте к ним маленькую щепотку соли, а затем постепенно во время взбиванием миксером добавьте столовую ложку сахара. Правильно взбитые белки должны иметь однородную консистенцию и глянцевый блеск. Если вы переверните миску, в которой их взбивали, кверху дном, то белковая масса не выпадет из нее.



Перемешать
6. Переложите взбитые белки к шоколадному тесту для кекса и аккуратно перемешайте методом складывания. То есть двигайте лопаточкой не по кругу, как будто перемешиваете суп, а снизу вверх, постепенно смешивая тесто, находящееся внизу, с воздушными белками, которые лежат наверху. Готовое тесто должно получиться текучим и легким.

Выложить тесто
7. Жаропрочную форму смажьте изнутри тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой, какао-порошком, манкой или толчеными несолеными сухарями. Выложите в формочку тесто и разровняйте верх. Выпекайте шоколадный кекс в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40 минут. На готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый кекс выньте из формы и остудите на решетке. В это время можно приготовить глазурь. Для этого смешайте какао, сахар и молоко. Доведите на среднем огне до кипения и проварите несколько минут. Затем снимите с плиты, немного остудите и добавьте в глазурь жирную сметану или сливочное масло. Полейте глазурью шоколадный кекс. Все, выпечка готова, можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Надеюсь, после прочтения пошагового фото рецепта шоколадного кекса для вас не осталось непонятных моментов в приготовлении.



А еще хочу предложить вам попробовать шоколадное печенье, рецепт очень простой, а выпечка получается идеальной.

Кекс шоколадный в духовке, рецепт с фото пошаговый
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!