Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке можно приготовить и без закваски. Это быстрый рецепт, по которому хлебушек печется на основе пшеничной, ржаной муки и дрожжей. Время выпекания составляет около 3,5 часов. Но это очень быстро по сравнению с несколькими сутками, в течение которых будет созревать закваска. На вкус такой хлеб получается отличным, готовится просто, а продукты, входящие в его состав, абсолютно доступные. Советую попробовать всем счастливым обладательницам и обладателям хлебопечек.

Ингредиенты:

- пшеничная хлебопекарная мука – 250 г;
- ржаная мука – 230 г;
- очищенная вода – 275 мл;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
- винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
- соль поваренная мелкая – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. л.;
- приправа хмели-сунели – 1 ст. л. (не обязательно).

Приготовление


Всыпать муку

1. Муку перед добавлением в ведерко хлебопечки необходимо обязательно просеять. Затем смешайте оба вида муки и засыпьте в емкость прибора, предварительно вынув его из пазов и установив мешалку.


Добавить дрожжи

2. Сверху всыпьте быстродействующие дрожжи. Старайтесь не сыпать их в центр, а распределите по всей поверхности муки.

А еще предлагаем вам изучить наш простой рецепт пшеничного хлеба в духовке.



Влить воду

3. Также всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить ложку восточной приправы хмели-сунели, она придаст пшенично-ржаному хлебу особы аромат и привкус. Вместо нее можно положить немного семян кориандра или тмина. Влейте фруктовый уксус. Это может быть винный или яблочный. Кроме уксуса для усиления вкуса пшенично-ржаного хлеба можно добавить столовую ложку натурального или искусственного меда. И в самую последнюю очередь влейте чистую воду. Предварительно подогрейте ее до температуры 25-30 градусов.




Установить ведерко в хлебопечку

4. Установите ведерко в прибор хлебопечки. Закройте крышку. Установите режим выпечки «Ржаной хлеб», выберите желаемый цвет корочки. Если такой программы нет, то установите другую программу выпечки с 30-минутным прогреванием, например «Французский хлеб». Всего цикл выпекания занимает 3,5 часа, ориентируйтесь на это время. После звукового сигнала не спешите открывать крышку хлебопечки и вынимать хлеб. Подержите ароматную буханку в приборе около получаса, чтобы она немного остыла. А затем достаньте и полностью остудите под чистым вафельным полотенцем.


Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

5. Из такого хлеба получаются вкусные бутерброды, гренки, соленые сухарики и квас. Ну и, конечно же, его можно подавать к первым и вторым блюдам.


Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 12:27
Гренки из такого хлеба получаются изумительные. Правда, большей частью мы его съедаем в обычных бутербродах, с супом и вторыми блюдами. На завтрак делаю из него бутерброды с маслом и кусочками форели. Очень хорошо подходит к рыбке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика