Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Майонез домашний
Майонез домашний
Чак-чак
Чак-чак

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки


Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке можно приготовить и без закваски. Это быстрый рецепт, по которому хлебушек печется на основе пшеничной, ржаной муки и дрожжей. Время выпекания составляет около 3,5 часов. Но это очень быстро по сравнению с несколькими сутками, в течение которых будет созревать закваска. На вкус такой хлеб получается отличным, готовится просто, а продукты, входящие в его состав, абсолютно доступные. Советую попробовать всем счастливым обладательницам и обладателям хлебопечек.

Ингредиенты:

- пшеничная хлебопекарная мука – 250 г;
- ржаная мука – 230 г;
- очищенная вода – 275 мл;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
- винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
- соль поваренная мелкая – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. л.;
- приправа хмели-сунели – 1 ст. л. (не обязательно).

Приготовление


Всыпать муку

1. Муку перед добавлением в ведерко хлебопечки необходимо обязательно просеять. Затем смешайте оба вида муки и засыпьте в емкость прибора, предварительно вынув его из пазов и установив мешалку.


Добавить дрожжи

2. Сверху всыпьте быстродействующие дрожжи. Старайтесь не сыпать их в центр, а распределите по всей поверхности муки.

А еще предлагаем вам изучить наш простой рецепт пшеничного хлеба в духовке.



Влить воду

3. Также всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить ложку восточной приправы хмели-сунели, она придаст пшенично-ржаному хлебу особы аромат и привкус. Вместо нее можно положить немного семян кориандра или тмина. Влейте фруктовый уксус. Это может быть винный или яблочный. Кроме уксуса для усиления вкуса пшенично-ржаного хлеба можно добавить столовую ложку натурального или искусственного меда. И в самую последнюю очередь влейте чистую воду. Предварительно подогрейте ее до температуры 25-30 градусов.




Установить ведерко в хлебопечку

4. Установите ведерко в прибор хлебопечки. Закройте крышку. Установите режим выпечки «Ржаной хлеб», выберите желаемый цвет корочки. Если такой программы нет, то установите другую программу выпечки с 30-минутным прогреванием, например «Французский хлеб». Всего цикл выпекания занимает 3,5 часа, ориентируйтесь на это время. После звукового сигнала не спешите открывать крышку хлебопечки и вынимать хлеб. Подержите ароматную буханку в приборе около получаса, чтобы она немного остыла. А затем достаньте и полностью остудите под чистым вафельным полотенцем.


Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

5. Из такого хлеба получаются вкусные бутерброды, гренки, соленые сухарики и квас. Ну и, конечно же, его можно подавать к первым и вторым блюдам.


Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 12:27
Гренки из такого хлеба получаются изумительные. Правда, большей частью мы его съедаем в обычных бутербродах, с супом и вторыми блюдами. На завтрак делаю из него бутерброды с маслом и кусочками форели. Очень хорошо подходит к рыбке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!