Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с креветками, семгой и огурцом
Канапе с креветками, семгой и огурцом
Томаты, консервированные горячим способом
Томаты, консервированные горячим способом
Грибной пирог из дрожжевого теста
Грибной пирог из дрожжевого теста
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Торт "Мраморный цветок"
Торт "Мраморный цветок"
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Жареные караси
Жареные караси

Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом


Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный, воздушный и совсем не сложный в приготовлении тортик. Готовится он на сковороде, поэтому рецепт подойдет даже тем, кто «не дружит» с духовкой. Давайте приготовим блинный торт со сметанным кремом с карамельными яблоками на основе ореховых блинчиков. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Для блинов:

- грецкие орехи – 150 г;
- мука пшеничная (высшего сорта) – 6 ст. л. (без горки);
- сливки (нежирные) – 470 мл;
- растительное масло без запаха – 4 ст. л.;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- куриные яйца – 2 шт.;
- сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.


Для сметанного крема:

- сметана жирная (30%) – 400 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г.


Для прослойки:

- яблоки – 2 шт. среднего размера;
- сливочное масло – 30-40 г;
- сахар – 100 г.

Приготовление


Расколоть орехи

1. Грецкие орехи расколите, удалите скорлупу и перепонки. Следите, чтобы к ядрам не попали мелкие обломки скорлупы, которые могут испортить впечатление от торта.


Измельчить орехи

2. Ядра грецкого ореха немного подрумяньте на сухой сковороде без масла. Затем переложите в чашу блендера и превратите их в муку или очень мелкую крошку. К грецким орехам можно добавить горсть арахиса, фундука или кешью, будет тоже очень вкусно.


Взбить яйца

3. Куриные яйца вбейте в чашу миксера. Туда же всыпьте сахарный песок. Взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут до получения пышной массы.




Добавить орехи

4. Всыпьте ореховую крошку к яично-сахарной массе. Влейте половину указанного в списке ингредиентов количества сливок. Они не должны быть холодными. Если до момента добавления они хранились в холодильнике, лучше их слегка подогреть. Перемешайте массу до однородности.


Добавить муку

5. Добавьте просеянную муку. Ее сразу можно смешать с разрыхлителем или содой.


Перемешать

6. Еще раз перемешайте массу.




Добавить сливки

7. Перемешивая тесто венчиком, постепенно влейте сливки комнатной температуры.


Добавить масло

8. В самую последнюю очередь влейте растительное масло без запаха. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое масло. Снова перемешайте блинное тесто. Оно получится немного более густым, чем традиционное тесто на блины. Поэтому блинчики получатся довольно толстыми и пышными, это закономерно. Но от того, какими они выйдут мягкими и нежными, вы придете в восторг. Не знаю, в чем секрет, но этот блинный торт буквально тает во рту. Возможно, такой эффект создается за счет того, что часть муки мы заменяем ореховой крошкой, или потому что вместо молока используются сливки. Но факт остается фактом – тортик просто замечательный.

Кстати, также вы можете приготовить блинчики и по другому рецепту. К примеру, можно выпечь тонкие с дырочками блины на молоке, рецепт вы найдете на нашем сайте.



Влить тесто на сковороду

9. Влейте порцию теста на сковородку. Пеките блин несколько минут.


Перевернуть

10. Затем переверните и выпекайте до готовности. Готовые блинчики для торта складывайте стопочкой. Перед нанесением сметанного крема они должны полностью остыть, потому что крем поплывет.




Нарезать яблоки

11. Приготовьте фруктовую прослойку. Вместо карамелизированных яблок можно положить между блинами любые ягоды или консервированные фрукты в сиропе. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими ломтиками.


Растопить масло

12. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла.


Протушить яблоки

13. Выложите яблоки и протушите их несколько минут в масле, помешивая. Затем засыпьте сахарный песок и карамелизуйте. Яблоки должны получиться мягкими и с легким привкусом карамели.


Приготовить сметанный крем

14. Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте жирную сметану с небольшим содержанием влаги (предварительно отвешенную) с обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышности и полного растворения сахара.




Выложить яблоки на блин

15. Сформируйте блинный торт. На блинчик выложите яблоки.


Смазать кремом

16. Смажьте кремом. Накройте следующим блином и повторите последовательность выкладывания ингредиентов.


Блинный торт со сметанным кремом

17. Украсьте блинный торт сметанным кремом и орехами в карамели или на свое усмотрение.
Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

А еще предлагаем вам приготовить на ближайший праздник торт "Муравейник", рецепт очень простой, а продукты - доступные.



Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом

Приятного чаепития!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Ольга Картофельные оладьи из пюре
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства
Рита: Выращивание лимона из косточки
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!