Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Квас домашний
Квас домашний
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Мокрый пасхальный кулич
Мокрый пасхальный кулич
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Вишневое варенье


Вишневое варенье
Опубликовано 04.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье является очень вкусным и полезным продуктом. Наверное, именно поэтому мы его все так любим, а еще, наверное, потому, что оно безумно вкусное, сладкое и очень ароматное. Поэтому сегодня я и решила поделиться рецептом именно такой вкусняшки. И это - варенье из вишни, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию. Почему мой выбор остановился именно на нём? Наверное, потому, что в этом году урожай этой красной ягодки просто огромный, и не только у меня, а у всех. Для того, чтобы приготовить варенье из вишни на зиму не нужно быть заслуженной хозяйкой, с ним справится даже новичок в этом деле. Эта кисло-сладкая вкуснятина будет очень быстро расходиться у вас за столом, а ваша семья и гости скажут вам огромное спасибо и обязательно попросят добавки. Даже не думайте, сколько приготовить, готовьте варенье из вишни на зиму столько, насколько хватит сил и продуктов. И поверьте мне – этого всё равно будет мало, ведь оно божественно вкусное.

Составляющие на одну 200 граммовую банку:
- 150 грамм вишни,
- 150 грамм сахара.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Сначала вымойте вишню под обильной струей воды.


вымойте вишню

Затем переберите ее, извлекая косточки.


извлеките косточки

Выложите вишню без косточек в миску, пересыпьте ее сахаром несколько раз.


пересыпьте вишню сахаром





и еще раз пересыпьте сахаром

Поставьте миску с вишней и сахаром на умеренный огонь и проварите его пять минут. Почему пять, подумали Вы? Да потому, что ингредиентов мало. Естественно. Если Вы возьмете килограмм вишни и килограмм сахара, тогда варенье нужно будет варить минут двадцать, а то и тридцать.


проварите варенье

Варенье из вишни выложите в 200 граммовую банку.
Банку закрутите обычной пластиковой крышкой, если планируете кушать варенье скоро. Если же вы решите его открыть в зимний период времени, тогда используйте металлические крышки. Если вы еще не готовили варенье из черной смородины и малины, обязательно это сделайте, пусть вкусных сладких заготовок у вас будет много.


разложите варенье в банки





банки закрутите крышками
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!